怎么才是教育孩子的正确方法?

捡容k

教育孩子

有沟就会火r26
首先要让孩子养成良好的习惯。一个良好的习惯,对孩子的成长是至关重要的。要让孩子按时休息,保证充足的睡眠,充足的睡眠对孩子的健康成长是至关重要的。只有充足的精力,才能更好地学习,增强记忆力。要让孩子学会穿衣叠被的习惯,养成爱动手的习惯。要让孩子每天早晨都要洗脸刷牙,要讲究卫生,不挑食,要增强孩子的独立性,养成思考,善于动脑筋的习惯。其次就是要让孩子参与多种场合的活动,我的孩子在人多的时候不怯场就是因为他从小就参与的多种场合的活动。我们办了一个服装公司,人来人往比较多,孩子在这种情况下自然会在人多的时候不害怕,要锻炼孩子在人多的时候参与交流,从小锻炼孩子与自己同龄的小朋友一起玩和睦相处,团结友爱,有好吃的东西需分给小朋友。 再就是家长要当好孩子的模范和榜样。家长是孩子的最好老师,家长的一言一行都会影响着孩子。孩子又是学东西的最好时机,所以家长言谈举止要时刻注意。家长对孩子的许诺要兑现,不要说谎话,否则以后孩子就不会听从,家长在有时间时要教孩子学习,画画,从小养成爱读书学习的习惯
祎映寒UO
知道小学生有一篇课文的名字是"好极了"和"糟糕透了" 这就是一篇怎样教育孩子的课文,孩子不能少表扬也不能多表扬. 表扬和批评要各占一半,这样才能平衡孩子的心理想法
或许一辈子63
站在孩子的角度想一下 看看别人家的孩子 出去多了解一下现在孩子的心理需要
lijiuedu

及时发现孩子的点滴进步,懂得赏识孩子。