这配置还是不能全特效。孤岛危机3.球解释

PKJEmpire

Are you kidding me!(同时对 提问者 和 6810354 两位朋友感叹.....)

显卡如果是6990那勉强够(2G显存在高分辨率下也吃紧,高分全效孤3最好3G或以上显存),cpu够的情况下这显卡只在个别场景有帧数波动,算能全效的显卡吧。如果是6970或者之下的显卡、那就差孤3全效需求很大一截。孤3全效稳定60帧最好是GTX780以上性能的单卡或等效的双卡cf、sli。

关键的、很明显的、是:你这cpu明显的孤3全效短板,你以为四核八线程就够孤3全效么,其实孤3全效还需要高频,如果是发烧友、拿FX83xx来液氮炮超频也行(不过amd玩超频还要满足孤3全效、那散热器投入没有iU划算),e3 1230的问题就是频率不够。孤3全效最好是二三四代i7带K水冷超4.5以上,或者风冷超4.2G以上也将就。关键就在频率、2013年市面上的cpu还没有默频能秒掉孤3高分全效的,很多人忽略了游戏全效对cpu的需求。

====================================================================

显卡天梯图(部分)↓

================================================================

cpu天梯图(部分)↓

追问
那不是以后的战地4使命10只能白看了????刚配不到两个月!很纠结啊!
追答

使命召唤系列一直都很亲民不需担心,不过战地系列越来越费配置是真的,你可以到游民星空去看看战地4的测评文章。

其实你之所以感到配置跟不上,是因为你在追全效,这个成本是比较高的,因为这些游戏的全效都是瞄准当年顶配,你要追这些单机大作每年新出游戏的全效,那每年都要换一次民用顶配。

现在这些单机大作都跟显卡厂商有合作,说过分点可以把这类单机看作硬件促销广告。

我觉得开个中高特效玩下可玩性比较高的游戏就行了,像孤岛危机这种越做可玩性越低的游戏就没必要玩了,除非孤岛危机4有改观。另外你才配2个月怎么买69xx?A卡驱动真心蛋疼、7000系列的驱动都不能叫“非常成熟”,我不知道AMD为啥要用.net来做驱动控制界面,而且做得还烂,用过NV驱动的肯定会觉得A卡驱动很蛋疼,更别说之前的系列了。NV每次更新驱动都可以抽AMD一嘴巴子。AMD现在就靠“堆”在跟英特尔和NV干了,我真替这位价格平衡者拙计。

这块显卡不能满足孤岛三的胃口啊。。。
你要知道一个游戏的特效全开真不是盖的。。。
特效全开大概需要一块1500块左右价格的显卡呢。。。
bingshi101
泰坦全特效也只能跑40帧左右 也达不到60帧以上流畅的地步 你这配置 能玩就不错了
匿名用户
可以肯定的是,你的显卡应该不是6990,因为双核心的6990显存应该不会只有2G。所以,估计是6870或者6950,所以全特效肯定的会很卡的。即便是6970,性能也就是现在660、660TI的水平。
现在的显卡,能玩孤岛危机3的寥寥无几。1080P分辨率下全特效,7990、690这样的双核心卡皇也就60多帧。6990还算可以流畅运行,不过帧数就低一些。单核心显卡里面,现在能流畅的也就TITAN、780可以,能在4、50帧左右。770、680、7970可以基本流畅而不卡。也就30多帧。
说实话,孤岛危机3,中特效和全特效画面效果差别不算大。但是硬件要求差别很大。所以建议画面降一个档次,没必要追求极致。
如果非要为了那可有可无的特效去改善的话,那就换个主板,双卡交火吧。不过6900系列都是老卡了。再买一块交火感觉不太妥。
还有,战地和使命这两个游戏,和孤岛危机3不是一个档次的,还是可以凑合玩的。能在硬件上和孤岛危机3拼命的也就极个别,地铁曙光、杀手5之类的。一个手都数的过来。
追问
1080情况下不是很卡,估计卡0.1秒这样!战地3基本可以1080下运行,不卡,很勉强的样子!
zoalord
你那显卡不行,没有7970都不敢说全特效这句话