电脑蓝屏代码0x00000116

求大神啊,平时都没事,就是有时候玩一些游戏的时候出现这种情况... 求大神啊,平时都没事,就是有时候玩一些游戏的时候出现这种情况 展开
xyz5819

  你好

  00x00000116   (等同于新式蓝屏表示代码  BCCode: 116)

  蓝屏原因: 主要是显卡驱动不兼容造成的蓝屏,其次可能是显卡过热引起的蓝屏,

  解决办法: 首先更新你的显卡驱动为带有微软数字签名认证WHQL的显卡驱动试试.如果你电脑里配置的是双显卡的话,请在设置管理器里停用其中之一的显卡试试.

  下载安装AIDA64 Extreme Edition或者EVEREST Ultimate(硬件检测工具).监控电脑各项温度.具体查看方法>主界面>点开>计算机>传感器>就可以看见电脑里各项硬件温度了.

  简单说,造成116蓝屏的原因比较单一.主要跟显卡有关.如果更新显卡驱动重启也不行,建议关机.拿下显卡和内存条,擦擦金手指再插回去固定好,再开机试试,还不行,最好使用替代显卡试试.以便判断是不是显卡本身有问题了.

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ┏╮/╱℡

  ╰★ ╮   【xyz5819(意念时空)】 如对你有用,请及时采纳~

  ╱/╰┛

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

泉来福永棋
系统驱动加载出错,清洁内存,如果有两条内存的话拨出一条再试试。
知秋夜深沉
电脑蓝屏可能由以下原因引起:1.硬件松动,检查加固即可;2.系统驱动不兼容,升级驱动;3.电压不稳,可尝试安装稳压器;4.内存或硬盘故障,寻求专业人士维修或更换内存和硬盘;5.遭到不明的程序或病毒攻击所至,建议立即用360安全卫士等安全软件进行全盘查杀。
百度网友745c0a2
重启电脑 用杀毒软件修补漏洞