win7适合用那些c语言编译器?

rzb7758521rzb
  1. 用 Visual Studio 2010 旗舰版,它是专为Win7打造的,其他的版本也可以兼容,而且支持VC/VB/C#多种语言开发,安装下来才2G多,是一款相当不错的开发软件。

  2. 用开发版的比较好,学习版的有些功能减掉了。

  3. eclipseCDT也可以。纯绿色软件,解压缩就能用。完美支持win7。

  4. 学一门语言最好的方式就是 记事本+编译器。什么东西都要自己手写。这样映像才深。学的才透。

  5. Visual Studio(VS) 是一套完整的开发工具集,用于生成 ASP.NET Web 应用程序、XML Web Services、桌面应用程序和移动应用程序。Visual Basic、Visual C++、Visual C# 和 Visual J# 全都使用相同的集成开发环境 (IDE),利用此 IDE 可以共享工具且有助于创建混合语言解决方案。

  6. 另外,这些语言利用了 .NET Framework 的功能,通过此框架可使用简化 ASP Web 应用程序和 XML Web Services 开发的关键技术。

名片
孙毅超100
不是不兼容,vc 6.0挺好用的,但是在 Windows7 下安装Visual C++ 6.0 要注意:
1 在安装或者使用 Visual C++ 6.0 时,凡是出现兼容性问题提示对话框,一律按以下方式处理
把"不再显示此消息"打上勾,然后选择"运行程序".
2 在安装 VC 的时候,选择"custom(自定义安装)";接下来就要注意了
不要选择 TOOLS 里面的 OLE/COM OBJECT VIEWER 工具,就可以顺利安装.
风清响
VC6.0确实是可以用的,不过一直不喜欢微软的东西。code::blocks是我比较喜欢的IDE,安装之后才100M,不会像VC6和VS2010之类的,装一大堆东西给你。

不过话说回来了,如果初学C语言,最好还是虚拟机装个LINUX系统,然后用笔记本写代码,用命令行进行编译。这样能学到更多的东西。而且也能熟悉LINUX系统,玩C的话,怎么也绕不过linux的
追问
谢谢啦!比较好用的虚拟机有哪些了?
追答
当然是vmware
流萤闪星
VC6.0能用。
追问
怎么查了半天说vc6.0不兼容,你可以告诉我地址吗?
ozil_liu
Cfree你可以试试