狗狗多大的时候开始训练最好?

xmiyang

如果是幼犬的话建议出生後70天开始进行训练,成年狗则马上让它接受训练。

一般而言三到六个月的狗狗是最适合训练的,因为这个时期的狗狗接受能力很强,如果主人们能把握住时机训练狗狗效果一定非常明显。

不过并不是所有的狗狗都能通过训练达到很好的效果,这与狗狗的品种以及聪明程度有很大的关系。

扩展资料:

最喜欢的食物奖励转变成一种对狗吸引力稍小的食物奖励,然后可以转变成只有口头奖励。当行为已完全掌握时,可能根本不需要奖励,尽管狗与人都希望做好一件好事后得到一些反馈。

当传授新事物时,在它熟悉、安全地方进行;而在复习时,在稍微分散注意力的地方进行。每天给予短时间训练更具效果。

参考资料:百度百科-训狗

天之品品
狗狗幼小的时候会有写很不好的一些坏习惯,最让人厌恶的是随地大小便,乱咬东西!其实对狗狗的训练好处多多,不单纯的只有能解决狗狗随地大小便的问题,还能让狗狗更加的能融入我们的生活!

一般而言三到六个月的狗狗是最适合训练的,因为这个时期的狗狗接受能力很强,如果主人们能把握住时机训练狗狗效果一定非常明显。不过并不是所有的狗狗都能通过训练达到很好的效果,这与狗狗的品种以及聪明程度有很大的关系。

主人们可以根据自家狗狗的具体情况来选择合适的训练方法,并掌握住最佳的训练时间防止过了之后,狗狗不易被训练了。
森本美纪
狗两个月应该可以开始基础性的训练了,如果我们养的不是警犬那么可以不用那么着急,其实宠物狗的训练可以贯穿其一生,我们不用他们学会嗅毒品不用会导盲的话平时生活中多留心就行了,跟它相处的任何时间都可以成为它的训练时间。一般小狗爱咬东西等这些小毛病都不需要训练,它们长大就好了,除了大小便问题,得让尽早固定自己的厕所,我的方法是先让小狗认报纸,之后报纸拿到那里它就会去那里,再后来更大的时候就可以不在屋子里了,每天固定的时间出去遛狗,会养成它们一出门就大小便的好习惯。 我认为2天洗一次澡太频繁了,一周一次吧,现在我们的狗基本上都在家里呆着,2天洗一次的话对它毛发和身体都不好,其实我们人整天在外面接触各种细菌,比狗脏多了,狗只是看着脏,呵呵。 要教育,不能打屁股,他的后退很脆弱~!用报纸卷成卷敲打头,并高声呵斥不许这样。狗狗都怕报纸卷的声音。 训练上厕所。 每天早晚两次定时带他出去散步是必要的,这样,基本上狗狗就不会在家里便便。 在家里准备一个托盘,放到指定地方,离四周墙有一定距离。 再用报纸沾点他的尿液,放到托盘里。 带狗狗到托盘前闻闻,告诉他,便便要在这里。 之后狗狗要是再随地乱拉乱尿,要及时教育。 带到他的便便前,指着便便告诉他不许在这里便便,同时用报纸觉敲打头,之后带他到放托盘地方,告诉他,便便要在这里。反复几次,狗狗就会长记性。 最主要的是,要用消毒水(药店有售,宠物专用效果更好)。稀释之后将地面擦净,消毒水会消除狗狗便便的气味,这样既保持你家里的气味,狗狗也不回在这里便便了。 另一种方法,用围栏圈一小块地方,一边是饭碗水碗、一遍是托盘,等狗狗学会上托盘便便时,将地方扩大,之后一点点扩大,狗狗就会习惯去托盘上厕所了。
匿名用户
狗狗训练的最佳时间是3-6个月,这时狗狗已经非常信任和依赖你了。而且3个月大之后,幼犬的记忆力、学习能力都比较强,训练时搭配些零食效果就会很好。
我家狗就是在这个时间训练的,买了些馋不腻鸡肉干当奖励,很快就能掌握技能了。
元承弼0Hl