电脑开机进不了系统

请教大侠电脑开机出现这样的文字啥意思NTLDRismissingpressctrl+alt+deltorestart请指教谢谢!!!!!... 请教大侠 电脑开机出现这样的文字啥意思NTLDR is missing
press ctrl+alt+del to restart请指教 谢谢!!!!!
lijuqi2006
问题:启动文件NTLDR丢失,进入不了系统。
1、解决方案: (1)、如果是WIN7系统,有安装光盘插入光驱,重启。
(2)设置BIOS光盘启动,台式机(DEL)键,笔记本(F2或F10,依电脑品牌而定)
(3)光盘启动完毕,在“系统故障恢复选项”对话框,“命令提示符”下输入:
bootrec/fixmbr 回车确定;再次输入 bootrec /fixboot回车确定。再次输入bootrec /rebuildbcd回车确定。
(4)重启电脑,OK。
2、解决方案:利用(PE系统盘)(1)设置光驱启动后,插入PE系统盘
(2)进入原用系统后,右击C盘,选择属性选项,弹出本地磁盘C:对话框。勾掉(压缩驱动器
以节约空间)选项。重启电脑。
3、解决方案:(1)XP系统的话,可用DOS命令,修改C盘的boot.ini文件。ghost xp版本都带DOS!
(2)在boot.ini文件中,[operatingsytems]的最下面加上:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="microsoftwindows xp professional disk c" /noexecute=optin /fastdetect
4、1、首先,进入BIOS设置为从光盘启动,然后插入光盘重启,在出现“欢迎使用安装程序”界面后,我们选择“要使用恢复控制台修复WindowsXP安装,请按R”。进入系统故障恢复控制台。
2、转到C盘。
3、输入"copyX:\I386\NTLDRc:\"(说明:X为光驱盘符)并回车,
如果系统提示要否覆盖则按下"Y",之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。
5.还可以用启动光盘或启动U盘进pe系统里面copy过来也行。
6.解决方案:如不想重新装系统的话,搞一块已有操作系统的硬盘带着启动,然后修改C盘内容。具体操作,参加以上。
7.微软中国官方提供的解决方案:可能是启动信息被破坏了请尝试按f8进入修复计算机界面,然后选择命令提示符。
输入以下命令:
bootrec/fixboot
bootrec/fixmbr
BOOTREC/REBUILDBCD
若问题依旧。把C:\Windows\boot\PCAT\bootmgr复制到C:\即可
本人疑惑:如果启动失败的情况下,按F8键有可能进入不了高级选项菜单。这时候你应该还是采用winre或winpe来引导进行修复。
8、在网上下载相同系统的 NTLDR文件,拷贝到U盘中。再用系统盘启动进入PE系统,将U盘中的文件拷贝到系统盘根目录下。
9.重装系统。
希望对你有所帮助!
追问
谢谢你的热心回答现在的情况是
1我的是惠普笔记本
2我的光驱坏了插不了光盘
3我就是因为重装了系统出现这种情况该咋办
里边原来的系统应该没有了 现在装的是xp系统
原来是旗舰7
追答
光驱坏了可以用U盘来制作XP安装U盘来启动、安装。
启动文件NTLDR丢失,可以在网上下载相同系统的 NTLDR文件,拷贝到U盘中。再用系统盘启动进入PE系统,将U盘中的文件拷贝到系统盘根目录下。

如果不行,则是XP安装没有完成,建议下载另外的完全安装版XP系统来安装。
气旋环绕
这是系统文件丢失了吧。 你进入安全 模式 然后路劲C:\Windows\System32\config\RegBack,这是win7系统的备份文件 直接复制到C:\Windows\System32\config。然后重启开机 也许可以进了。但是你下次开机还是出现这个错误的话。就是你的系统盘有坏道了。你先下载个测试软件查下是不是有坏道。要是有 每次都会出现这提示,直接换硬盘吧。
Q是285O331181
“NTLDR is missing Press any key to restart”
一般是因为该文件丢失或出错
修复这个文件必须要有系统盘(用PE简单快捷),用系统盘启动电脑然后,拿U盘去别的电脑拷贝过来<从其他正常机子C盘(系统盘)或系统光盘或镜像文件等>复制ntldr(是隐藏的),,放C盘根目录下(前提你系统是装在C盘的),重启就行了
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

按DEL(有的台式机按F2,笔记本按F1或F2,可以注意计算机启动时的提示)进入BIOS,检查BIOS是否有设置错误,或者你重新安装系统是,安装系统失败,重新安装试试。
你的数据库
系统引导分区找不到了吧。用光盘重新引导一下。或者用光盘工具修复一下引导分区。
好多工具盘都可以的。大白菜等类似软件就可以。