请问这是什么植物?会开花吗?

要养好需要注意什么?有人告诉我这是翎剑花,是吗?... 要养好需要注意什么?
有人告诉我这是翎剑花,是吗?
小筑兰台

看叶片的特称,这是昙花。

昙花别名琼花、月下美人,属仙人掌科、昙花属。

夏秋季晚间开大型白色花,花漏斗状,有芳香。原产墨西哥。喜温暖湿润和半阴环境。不耐霜冻,忌强光暴晒。宜含腐殖质丰富的沙壤土。冬季温度不低于5℃。

 生于富含腐质的砂质土壤,喜温暖湿润和多雾及半荫的环境,不宜暴晒,不耐寒。要求排水良好的沙质土壤。

细节见百度查看

这与令箭荷花完全不同。请百度比较查对,注意叶片形态的特点。

 昙花

令箭荷花(下图)

匿名用户
也可能是令箭荷花。
令箭荷花与昙花的区别:昙花的茎片基部有较长一段是圆柱形,而令箭荷花基本上是扁平茎;
昙花都是白色的花,令箭荷花的花色较多,有红色、玫瑰红色、粉红色、白色等多种。
松BOX
兰草的一种吧