英语习题

1Thedentistcametoourschool_______ourteethAforexamineBtoexamineCastoexamineDexamine请问第... 1 The dentist came to our school _______ our teeth
A for examine B to examine C as to examine D examine
请问第一题为什么选B呢?为什么前要加个to 请解释一下
2 Tome does his homework_____Lucy
A as carefully as B so carefully as C as careful as D so careful as
请问下这题要选什么? 我觉得选B或D可是老师说选A 不是as.....as和so....as之间加形容词吗? as.....as表示和什么什么一样so....as表示不如......这个句子不是可以翻译成Tom做作业不如Lucy或Tom做的作业和Lucy一样吗?
3 The boy was too busy_____his father last term
A to hear from B to write to C hearing from D write to
为什么要选B呢?为什么write 前还要加一个to呢?
会的请告诉我下 谢谢
尐叮噹123
1. to do sth是目的状语,句意:要移到我们学校来检查我们的牙齿。到我们学校来的目的是检查牙齿,所以examine前加to。
2 选A。as。。。as和so。。。as中间加形容词或副词的原级,因为这里的carefully修饰的是动词does,所以要用副词,而so。。。as使用在否定和疑问句中的,否定句要有not,但这句话没有。as。。。as用在肯定句中。句意:汤姆做作业和露西一样认真。如果想说Tom做的作业和Lucy一样应该是:Tom does the same homeworke as Lucy。 too。。。to意思是太。。。以至于不能做某事,句意:那个男孩上学期太忙了以至于不能给他爸爸写信。
archergj
1.to 表目的
意思是 牙医来我们学校给我们检查牙齿(即检查牙齿是来我们学校的目的)

2.so...as只能用于否定句中 表示 不如...
即I didn't do so well as I should.我做的不如我应做的那么好。
而本句是肯定句 所以不能用so..as 要用 as...as

3.这个属于too...to句型 意思是 太...而不能
句子的意思是 这个男孩太忙了以至于不能给他的爸爸写信。

希望对楼主有所帮助~~