透析能活多久

在运动中找到平衡点

尿毒症患者做血液透析后,生命还能维持多久?过去我们经常讲“有啥不能有病,没啥不能没健康”,现在看来这是金玉良言啊!如果是尿毒症患者,靠透析来维持,其实他的风险还是来自于生活中的细节,就是不能有任何的失误,因我们的体内每天会产生大量的废弃物,要通过血液输送到体外,而肾脏就是我们身体的垃圾转运站,它每天都要非常辛苦地过滤我们的血液,把有用的东西留下,同时把废弃物排出体外,所以说至关重要,透析的病人,如果护理好,是没有问题的,可以生存很久的,大多数是因为失误引起的其它问题,死于意外的比较多,比如透析操作失败等。

靠透析来缓解尿毒症,说到底就是我们的肾脏失去了这个功能,我们只能用一个体外的肾脏来模拟它的工作,也可以说是接替它来工作,其实造成这个后果的罪魁祸首一定是我们自己,我们的身体器官都是有承受极限的,一旦超过了,就会报废,这一点跟我们常见的机器是一模一样的,所以我们要珍惜自己的身体器官,不要等到失去它的时候才开始后悔。

我经常说,健康是我们的父母免费馈赠给我们的,所以很多人不懂的珍惜,只有等到失去后才开始后悔,而健康基本上是一过性的,一旦失去将很难再次拥有,这就是它的独特性,相信如果能够让他的肾恢复健康,花多少钱他都肯,可惜的是即使能换肾,他的健康也回不来了,只是换了一个内置的透析设备而已,他也要每天吃抗过敏的药,要阻止自己的免疫系统对植入的器官绞杀,他要活在近乎无菌的环境,不敢有感冒,也不能像正常人那样干活和生活、工作,总之与废人也没啥区别。

前车之鉴:其实我们多做一些公益事情,到医院或者那些康复机构,就可以感受到生命的脆弱,健康的重要,才能理解健康是“1”,其它都是“0”的这个说法,会学会生活,珍惜自己的健康,说实话没有任何事情是属于白干的,“平衡点”参与过很多次公益,照顾过很多病人,当多了以后就会有一种恐惧,感觉人一旦失去健康,生活质量会下降到无底线,不仅饮食要受到严格的控制,活动也无法自主,虽然不能用了无生趣来形容,却也想去不远,不仅给社会,也给家庭带来无穷的负担,这一切可能只是因为自己的任性生活导致的。

尿毒症最根本的原因就是我们把肾脏累坏了,罪魁祸首就是自己,生活习惯就是帮凶,在今后的生活,就要如履薄冰,小心翼翼才行,这就是任性的后果。

小琳的书屋

现在有越来越多的人患上了尿毒症,尿毒症患者往往需要做血液透析,这时候他们也特别想知道做血液透析能维持生命多久。这也是因人而异的,如果尿毒症患者的抵抗力比较好积极配合治疗,那么在维持生命10年以上也是没有问题的。因此大家一定要对生活态度比较积极,接下来小编就来为大家介绍一些尿毒症患者需要注意的地方。

一、饮食做到营养均衡

尿毒症患者饮食中一定要做到营养均衡,如果营养不均衡会影响到血液透析,因此每天的饮食应该荤素搭配。

二、严格控制钠盐和水分的摄入

对于尿毒症患者来说在饮食中有许多限制,有一些东西是尿毒症患者千万碰不得的。尿毒症患者千万不要吃那些咸蛋或者咸菜这类高钠食物,摄入过量时有可能会导致心衰。为了健康着想一定要严格控制自己的饮食。

三、摄入蛋白质

虽然尿毒症患者有一些东西是不能吃的,但是为了给身体补充营养,可以摄入一些富含蛋白质的食物,像牛奶,鱼,肉等这些都是不错的选择。

只要尿毒症患者积极配合治疗,在日常的饮食中格外留心,定期做血液透析,还是能够继续维持生命的,因此大家千万不要被尿毒症所吓到,一定要保持积极乐观的心态,这样才能和病魔作斗争。

各位读者,你们又有怎样的看法呢?欢迎在评论区里留言讨论一下。

国卫益肾方剂
透析病人是可以活很久的,最长的已有30年的,透析患者生存的时间因人百而异,没有一个特定的时间.但这需要很多钱的支持,血压一定要控制好,血色素要保持在11克,还要定期做血液灌流度,清除体内的大分子毒素,定时补充左旋肉碱,坚持补钙,定期检查甲状回旁腺素是否过高,控制血钾,如果太高会心脏骤停挂掉.建议您平时注意休息,避免劳累,防止感冒,保持良好的心情状态;饮食上流质,易消化,清淡饮食为主,可以吃一些牛奶,鸡蛋清,淡水鱼,新鲜的水果和蔬菜等答.
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
血液透析存活时间主要取决于患者年龄、身体状况及并发症控制情况。血液透析俗称人工肾,是慢性肾功能衰竭患者长期有效存活的主要治疗手段。全世界几百万患者,在血液透析帮助下可长期有效存活。建议尿毒症患者在正规医院医生指导下进行血液透析、合理用药,保持良好生活及饮食习惯。也有部分血液透析患者,由于并发症只能存活2-5年。血液透析患者死亡主要原因为心脑血管并发症,如脑出血、心梗或心源性猝死等。
幽幽卧5887
在肾脏疾病的终末期,肾功能恶化,出现水分,毒素难以排出,这时候就需要血液透析或者腹膜透析来进行肾脏替代治疗。透析患者的寿命跟进入透析时候的身体状况以及是否合并有心脑血管,糖尿病,高血压这些基础疾病有关系。一般来说,根据我国的透析现状以及治疗水平,寿命大概在20到25年左右。在透析期间注意规律的用药预防肾性贫血肾性骨病的发生,注意控制好水的摄入,避免体重增长过快,提高生活质量。