引起肾衰竭的原因是什么

盖纸377549
引起肾衰竭的原因有很多,除了自身因素外,还与外界各种不良因素的影响有关。各种慢性肾脏病均可导致肾功能进行性减退,最终发展到肾衰竭,这就是肾衰竭原因。可能引发慢性肾衰竭的一些慢性疾病包括原发性肾小球肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病、肾间质小管肾病、多囊肾等病症。
京西堂健康管理
肾衰竭一般都是从慢性肾炎慢慢发展而来的,在肾衰竭发病之前,都会有10年甚至更长时间的慢性肾炎病史,慢慢导致肾功能损害,最后才出现肾衰竭、尿毒症。你急性肾炎和慢性肾炎最大的区别是急性的可以治疗好,慢性治疗不好。
沐闵马佳晋
肾衰竭可由慢性肾病引起肾功能减退最终发展为肾衰竭,常见肾病有肾小球肾炎、糖尿病肾病、多囊肾等;药物致病,常用止痛片如非那西丁长期损坏肾脏,引起肾炎发展为肾衰竭。另外细菌或病毒的感染、败血症等都可造成肾衰竭。
百度网友090d7d1aa06
肾衰竭本身分为急性和慢性,所以原因也分为两种。急性的话,如创伤和大手术、低血容量休克、大量输血、急性药物或毒物中毒等都可以引起肾衰竭。慢性的话,则是由于各种慢性肾脏病进行发展导致的。
白志诚谈肾小球
知道合伙人医疗服务行家
海军总医院,副主任医师。

肾衰竭一般都是从慢性肾炎慢慢发展而来的,在肾衰竭发病之前,都会有10年甚至更长时间的慢性肾炎病史,慢慢导致肾功能损害,最后才出现肾衰竭、尿毒症。