SOLIDWORKS三维模型尺寸的修改

SOLIDWORKS三维模型尺寸的修改我有个zd减速机的三维模型可就是不会修改它的数值啊怎么办嘛?... SOLIDWORKS三维模型尺寸的修改 我有个zd减速机的三维模型 可就是不会修改它的数值 啊 怎么办嘛? 展开
极品猴哥
在绘图区中,单击选择需要修改数值的特征,使其蓝色高亮显示,
此时在左侧设计树内,相应的特征会被高亮选中,然后在特征上右键可以编辑特征尺寸,
点开特征的加号+,在其草图上右键可以编辑草图尺寸,
或者直接在绘图区实体特征上双击,弹出相应特征的尺寸,双击尺寸编辑
追问
奥 像我这种没有一点绘图知识的  想要对着图纸挨个修改尺寸还需要进修吗 我改了改 还是不大会  大哥知道网上哪有专门教改尺寸的资料吗  网址链接也可以奥 有的话 不胜感激赐教  ps  像我们是产这种外壳木模的   尺寸的大小直接关系到重量  算大算小  都会超重或变轻废掉的   所以好想把别人做的三维模型直接改改  算重量的
VSH艾羽
蔡长恒IM
你没用过这个软件吧。把左边的那个树上的加号全点出来。点草图看有没你要改的尺寸,有的话在上面双击下直接改就行了。要是没用你找别人改吧,其它的没用过很难说的清。
wjx20091020
为什么不会修改呢?双击你要修改的尺寸,变更你要的数据就ok了。很简单的!
追问

奥就是点击某部分时   只是出现了几个简单的尺寸   笔如本图上我想修改中心距    点哪儿也出不来   我有他的壳体铸造用图纸  很想对着图纸把图上的数据输上去  这样就会知道他的体积重量了  但是  却显示不出来啊  没法需该修改啊

追答
一个原因就是  他的草图没有给出尺寸。第二个原因就是  他建模的方式问题。同样的一个圆,可以拉伸也可以旋转,但是所标出的尺寸是不同的。希望您能帮到你。