关于星际争霸兵种的问题,求星际高手解答。

星际争霸1中各种族的所有兵种的血量,资源消耗,制造时间,攻击力,护甲,移动速度,技能及其效果和建筑物的血量,资源消耗,制造时间,建筑物功能!!详细点,可追加!!!... 星际争霸1中各种族的所有兵种的血量,资源消耗,制造时间,攻击力,护甲,移动速度,技能及其效果和建筑物的血量,资源消耗,制造时间,建筑物功能!!详细点,可追加!!! 展开
k3769
详细是吗?(说真的,我要破费了!)
【注:制造时间由于无法用数据来形容,就用文字来表示。所有单位及建筑的魔法储量均为200,单位可经过升级提高到250。】
极短:30秒左右。
短:1分钟左右。
中等:1分钟~2分钟。
长:2分钟~3分钟。
极长:3分钟以上。

兵种介绍:
神族(Protoss)【星灵】
(神族部队和建筑都有护盾保护,但只有护盾能补血,主血无法补充)
探钉(Probe)钻石50,气矿无,建造时间极短
生命20,护盾20,对地攻击5(近战),无护甲,移动中等【采集单位】
技能:无

狂战士(Dragoon)钻石100,气矿0,建造时间短
生命100,护盾60,对地攻击16(近战),护甲1,移动中等(升级可加快移动速度)
技能:无

龙骑士(Dragoon)钻石125,气矿50,建造时间短
生命100,护盾80,地空攻击20,护甲1,移动较快(升级可增加射程)
技能:无

光明圣堂武士(High Templar)钻石50,气矿150,建造时间中等
生命40,护盾40,无攻击,无护甲,移动较慢(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能1:闪电风暴(消耗75魔法)
效果:小范围内的闪电进攻
时间:短
技能2:镜像(消耗150魔法)
效果:从指定单位旁边复制出2个镜像迷惑敌人
时间:长

黑暗圣堂武士(Dark Templar)钻石125,气矿100,建造时间中等
生命80,护盾40,对地攻击40(近战),护甲1,移动中等【隐形单位】
技能:无

光明执政官(High Archon)钻石无,气矿无,建造时间短。由2个光明圣堂武士合体而成
生命10,护盾350,地空攻击30(近战、范围),无护甲,移动较快
技能:无

黑暗执政官(Dark Archon)钻石无,气矿无,建造时间短。由2个黑暗圣堂武士合体而成
生命25,护盾200,无攻击,护甲1,移动较快(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能1:反馈(消耗50魔法)
效果:使目标单位的魔法值转变为对目标单位的攻击值
时间:无
技能2:叛逆(消耗150魔法)
效果:使敌方目标单位转变为己方单位
时间:无
技能3:漩涡(消耗100魔法)
效果:使小范围内的单位处于晕眩状态
时间:中等

圣甲虫(Reaver)钻石200,气矿100,建造时间中等
生命100,护盾80,对地攻击100(范围),无护甲,移动慢(升级可增加炸弹威力。炸弹要在圣甲虫体内购买,每颗炸弹消耗钻石15,炸弹是远程进攻的。可买5颗,升级后可买10颗)
技能:无

海盗攻击机(Corsair)钻石125,气矿100,建造时间中等
生命100,护盾80,对空攻击5,护甲1,移动极快(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能:离子云雾(消耗125魔法)
效果:使小范围内的建筑和远程地面单位无法攻击
时间:中等

运输机(Shuttle)钻石200,气矿无,建造时间短
生命80,护盾60,无攻击,护甲1,移动中等(升级可加快移动速度)【运输单位】
技能:无

斥候(Scout)钻石275,气矿125,建造时间长
生命150,护盾100,对地攻击8,对空攻击28,无护甲,移动中等(升级可增加移动速度和视野范围)
技能:无

仲裁者(Arbiter)钻石100,气矿350,建造时间极长,可使周边单位隐形
生命200,护盾150,地空攻击10,护甲,移动中等(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能1:冻结(消耗100魔法)
效果:使小范围内的单位处于无敌状态,无法移动也无法攻击
时间:长
技能2:召唤(消耗150魔法)
效果:使地图上任何地方的小范围内的己方单位瞬间移动到仲裁者身边
时间:无

航空母舰(Carrier)钻石350,气矿250,建造时间极长
生命300,护盾150,无攻击,护甲4,移动中等(攻击机要在航空母舰体内购买,每架攻击机消耗钻石25。攻击机是远程进攻的。可买4架,升级可买8架。攻击机生命40,护盾40,建造时间极短,地空攻击6,无护甲,移动极快)
技能:无

观察者(Observer)钻石25,气矿75,建造时间短。反隐形单位
生命40,护盾20,无攻击,无护甲,移动慢(升级可增加移动速度和视野范围)【隐形单位】
技能:无

人族(Terran)【特兰】
(人族部队和建筑可以通过维修来补血,但建筑受损过重则会自动扣血)
空间建造机器人(SCV)钻石50,气矿无,建造时间极短
生命60,对地攻击5(近战),无护甲,移动中等【采集单位】
技能:无

装甲步兵(Marine)钻石50,气矿无,建造时间极短
生命40,地空攻击6,无护甲,移动中等(升级可增加射程。可使用兴奋剂)
技能:无

火焰步兵(Firebat)钻石50,气矿25,建造时间极短
生命50,对地攻击16(近战,范围),护甲1,移动中等(可使用兴奋剂)
技能:无

医疗兵(Medic)钻石50,气矿25,建造时间短
生命60,无攻击,护甲1,移动中等(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能1:医疗(消耗的魔法与治疗的生命成正比)
效果:治疗一切地面有生单位的生命
时间:受魔法储量的限制
技能2:净化(消耗50魔法)
效果:消除目标单位身上的不良魔法效果
时间:无
技能3:闪光弹(消耗100魔法)
效果:使目标单位的视野范围变为1
时间:无限

幽灵特工(Ghost)钻石25,气矿75,建造时间中等
生命45,地空攻击10,无护甲,移动中等(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能1:隐形(起初消耗25魔法,以后消耗的魔法与时间成正比)
效果:使自己隐身
时间:受魔法储量的限制
技能2:电磁飞弹(消耗100魔法)
效果:使指定的机械单位丧失移动和攻击能力
时间:长
技能3:核弹(消耗一颗核弹)
效果:指定范围内的区域性高杀伤力武器
时间:中等(注:此时间是指核弹预备的时间)

兀鹰(Vulture)钻石75,气矿无,建造时间短
生命80,对地攻击20,无护甲,移动极快(升级后可释放蜘蛛雷,共可放3颗。)
技能:蜘蛛雷
效果:释放一颗生命20,对地攻击125(范围),无护甲的地雷。因为是地雷,所以属于隐形单位,在敌人靠近后会自动冲过去引爆,属于范围杀伤型单位,同时还具有反隐形能力
时间:无限

攻城坦克(Siege Tank)钻石150,气矿100,建造时间中等
生命150,对地攻击30,护甲1,移动中等(升级后可开启“防御模式”)
技能:防御模式
效果:使攻城坦克变成一个对地攻击为70(范围)的强大固定式炮台,射程大大增加,但无法移动,对集群单位具有爆贱式杀伤力,威力巨大
时间:无限。但在“普通模式”和“防御模式”切换时需要花5秒变形时间

巨人(Goliath)钻石100,气矿50,建造时间中等
生命125,对地攻击12,对空攻击20,护甲1,移动中等(升级后可增加飞弹射程)
技能:无

幽灵战机(Wraith)钻石150,气矿100,建造时间中等
生命120,对地攻击8,对空攻击20,无护甲,移动极快(升级后增加魔法储量)【魔攻单位】
技能:隐形(起初消耗25魔法,以后消耗的魔法与时间成正比)
效果:使自己隐身
时间:受魔法储量的限制

科学船(Science Vessel)钻石100,气矿225,建造时间长。反隐形单位
生命200,无攻击,护甲1,移动快(升级后增加魔法储量)【魔攻单位】
技能1:立场盾(消耗100魔法)
效果:使目标单位身上出现一个离子护盾,每次攻击伤害只有0~1,几乎无敌
时间:中等
技能2:EMP冲击飞弹(消耗100魔法)
效果:使目标区域所有魔攻单位的魔法值变为0,使神族失去护盾能量
时间:无
技能3:辐射(消耗75魔法)
效果:使目标单位身上出现一层绿色的云雾,对单位自身和周边单位都有直接伤害,但只有有生单位才会造成伤害
时间:长。但受到目标单位生命值的影响,如目标单位耗尽生命值,辐射就会消失

运输船(Dropship)钻石100,气矿100,建造时间中等
生命150,无攻击,护甲1,移动较慢【运输单位】
技能:无

女神号(Valkyrie)钻石250,气矿125,建造时间长,
生命200,对空攻击6(范围),护甲2,移动快
技能:无

巡洋舰(Battle Cruiser)钻石400,气矿300,建造时间极长
生命500,地空攻击25,护甲3,移动慢(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能:大河巨炮(消耗150魔法)
效果:对指定单位或建筑造成巨大伤害
时间:无

虫族(Zerg)【异虫】
(虫族部队和建筑可以自动补血,但速度较慢,除雷兽外地面单位经升级均可遁地)
工蜂(Drone)钻石50,气矿无,建造时间极短
生命40,对地攻击5(近战),无护甲,移动中等【采集单位】
技能:无

狗仔(Zergling)钻石50,气矿无,建造时间极短(一次可出2只)
生命35,对地攻击5(近战),无护甲,移动快(升级可增加移动和攻击速度)
技能:无

刺蛇(Hydralisk)钻石75,气矿25,建造时间极短
生命80,地空攻击10,无护甲,移动中等(升级可增加移动速度和射程)
技能:无

遁地兽(Lurker)钻石50,气矿100.,建造时间短(由刺蛇进化而成,钻地进攻)
生命125,对地攻击20(直线),护甲1,移动快
技能:无

飞龙(Mutalisk)钻石100,气矿100,建造时间短
生命120,地空攻击9,无护甲,移动快(攻击具有弹射能力)
技能:无

守卫者(Guardian)钻石50,气矿100,建造时间短(由飞龙进化而成)
生命150,对地攻击20,护甲2,移动慢
技能:无

吞噬者(Devourer)钻石150,气矿50,建造时间短(由飞龙进化而成)
生命250,对空攻击25,护甲2,移动快(被攻击的单位及周边单位都会被持续减慢攻击速度,并无法隐形)
技能:无

自杀虫(Scourge)钻石20,气矿75,建造时间短(一次可出2只)
生命25,对空攻击110(近战),无护甲,移动极快【自杀单位】
技能:无

自杀人(Infested Terran)钻石100,气矿50,建造时间中等(由后虫感染的人族基地生产)
生命60,对地攻击500(近战、范围),无护甲,移动快【自杀单位】
技能:无

后虫(Queen)钻石100,气矿100,建造时间中等
生命120,无攻击,无护甲,移动极快(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能1:寄生侦察虫(消耗75魔法)
效果:可拥有被寄生单位的视野和反侦察能力
时间:无限
技能2:体外寄伏(消耗150魔法)
效果:对付地面单位的必杀式寄生攻击,攻击后会出现2只小虫在目标单位旁边。小虫生命30,对地攻击4(近战),无护甲,速度中等
时间:无
技能3:陷惑(消耗100魔法)
效果:使目标地点的周边单位减慢速度,并无法隐形
时间:中等

破坏虫(Defiler)钻石50,气矿150,建造时间中等
生命80,无攻击,无护甲,移动慢(升级可增加魔法储量)【魔攻单位】
技能1:酸雾(消耗100魔法)
效果:一层可以阻挡敌方远程进攻单位攻击的保护罩,但只有把己方单位移动到酸雾中才有效果
时间:长
技能2:瘟疫(消耗150魔法)
效果:使一定区域内的所有单位和建筑不断扣除其主血(神族的护盾不会减)
时间:长
技能3:吞噬(不消耗魔法)
效果:吞噬一个己方单位,使其生命值转化为自己的魔法值
时间:无

雷兽(Ultralisk)钻石200,气矿200,建造时间中等
生命400,对地攻击20,护甲1,移动快(升级可增加移动速度和额外护甲)
技能:无

领主(Overload)钻石100,气矿无,建造时间中等。反隐形单位
生命200,无攻击,无护甲,移动极慢(升级可增加移动速度和运输能力)【运输单位】
技能:无

(建筑就先不介绍了吧?太多了啊!!!!!)

【不是我说你,是你这问题问的太厉害了!好长啊……希望你能够提高悬赏,真的很辛苦啊!打了我5个钟啊!!!!!!】
还有,参考资料果然是“仅供参考”,有错的地方在里面,请注意!

参考资料: http://www.wfbrood.com/starcraft/ziliao.htm

RichardFantas