联想A820手机充不进电

症状说起来还是非常简单的:充电自动断开。不管是直充还是用移动电源充,都是充不进的,但会显示充电状态。由于移动电源有低输出自动休眠的功能,所以插上电源五分钟后电源就进入休眠... 症状说起来还是非常简单的:充电自动断开。
不管是直充还是用移动电源充,都是充不进的,但会显示充电状态。由于移动电源有低输出自动休眠的功能,所以插上电源五分钟后电源就进入休眠,手机充电显示消失,也就是说,尽管刚开始手机是有充电提示的,但实际上根本没有充进去,电量输入为0。
基本可以排除的因素有:
1.刷机包(系统)
已经刷过很多个不同的包,问题并未解决
2.数据线
原装数据线、新买的三星数据线以及其他人的数据线都无法解决此问题
3.充电尾插
首先是插进充电开始是有反应的(显示充电),并且昨天下午在维修站重新更换了一个尾插(尽管并非A820用尾插)
4.充电装置
不管是充电器插头还是移动电源都是正常的
怀疑:主板电源管理芯片有问题
昨天更换尾插后本来以为问题应该是解决了,但经过验证,问题依然未有任何改善。所以在此急求问题根源和解决办法,充不进电真是烦到不行,尤其是换上新电池后电量显示不改的时候,无法用移动电源来让电量显示正常。
爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

联想A820充电不进的解决办法如下:
1、重新更换数据线和充电头充电半个小时后开机试下;
2、将电池拆卸下来后重新安装好了后再开机试下,防止电池接触不良;
3、更换新电池,防止电池老化使用寿命已尽;
4、如还是充电不进可以恢复出厂设置试下;
5、恢复出厂设置后还解决不了问题的话建议直接送修售后保修处理。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的联想手机用户,您好!
非常抱歉,给您手机的使用带来不便了。
由于我们远程看不到您手机的具体情况,我们也没有具体参与到售后维修细节服务。根据描述,您手机较大的可能是由于手机充电接口或是主板上电源管理IC部分异常导致的。此情况需要您抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙现场检测、解决。地址您可以登录官网查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
追问
维修接口或电源管理IC大约需要多少钱(已不在保)?几个月前去过售后,但最终没有维修。原因是整个市只有一个售后点,路程远,等待维修时间太长,很难当天维修完毕。作为每周只有一天假期的学生,比较难接受这种效率和路程。售后的覆盖率实在太低。
追答
很抱歉,由于我们没有参与到售后维修细节服务,无法核实到相关的费用,请谅解。同时由于各地物价消费水平不一,可能会存在价格上的差异。具体建议您抽空到当地的联想售后服务中心咨询。工作人员需要给您检测具体情况后才能确定,通常费用可能会包含更换备件本身的费用和维修服务费,请了解。
另外,若不方便当天修好,建议您可以尝试留机维修。同时您也可以像当地的维修站申请备用机使用,感谢!