《村晚》这首古诗是什么意思

来野环36
诗意:四周长满青草的池塘里,池水灌得满满的,太阳正要落山,红红的火球好像被山口咬住一样,淹没在冰凉的池水波纹中。放牛回家的孩子横坐在牛背,用短笛随便地吹奏着不成调的曲子。
原文:草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪。牧童归去横牛背,短笛
惠秋梵玉5f

勿回去吧。
百度网友2a61603
四周长满青草的池塘里把水灌满,四周长满青草的池塘里,把水灌得满满的太阳,正要落山红红的火球,好像被山口咬住昂,淹没在冰凉的池水波纹中,放牛的孩子横坐在牛背短笛,随便地吹奏着不成调的曲子
棠糖TANG
绿草长满了池塘,水塘里的水几乎都要溢出来了,远远的青山衔着落日,一起把影子倒映在水中,闪到鳞鳞波光。那小牧童红旗在牛背上往家里走去;拿着一只短笛随囗吹奏着不成调的乐曲。
山量A0
不知道怎么说的话题是什么时候回来呀,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活