《村晚》这首古诗是什么意思

恽高歌4h
j li l l j
百度网友cf2d127
四周长满青草的池塘里池水灌的满满的太阳正要落山火红的火球正好被山口咬住一样,淹没在冰凉的池水中,哦,放牛回家的木桐。吹着不成调的曲子。
百度网友26c21f2
1今天去了我咋地了鼻去你妈网
表面是天使心里是恶魔
诗意:四周长满青草的池塘里,池水灌得满满的,太阳正要落山,红红的火球好像被山口咬住一样,淹没在冰凉的池水波纹中。放牛回家的孩子横坐在牛背,用短笛随便地吹奏着不成调的曲子。
原文:草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪。牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。
注释:
⑴陂(bēi):池塘。
⑵衔:口里含着。此指落日西沉,半挂在山腰,像被山咬住了。浸:淹没。寒漪:带有凉意的水纹。漪(yī),水波。
⑶横牛背:横坐在牛背上。
⑷腔:曲调。信口:随口
囝眚
啊啊啊小花花东风夜放花千树