怎样考取教师资格证?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,一是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。本文主要介绍国家统考:近年来国家统一教师资格证考试已经发展为14个省市,其中小学和幼儿园教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试;另外中职教师资格证考试也是在其中。国家统考的教师资格考试必须在教育部所属规定的网站上报考,下面是报考的流程:
首先查询是否符合报考条件。教育部官方指定的报考网站:中小学教师资格网,网址www.ntce.cn 打开网站首页在右边可以看到国家统考的14个省市,报考人的户口或者档案在这其中的14个省市就符合第一个报名条件。
其次查询是否符合报考的学历条件。
只要符合户籍/档案归属地要求和学历要求就可以在规定的报名时间内报名。如果2个要求条件符合,非师范生也可以参与教师资格证的考试的哦!在校生仅限毕业年级生报考,报考时应提供学校出具的在籍学习证明。
查询考试时间及考试科目:在中小学教师资格网首页的左边,选择“日程安排”点击进入
进入到“日程安排”查看当年的考试时间和考试科目的安排。网站会在考试前的两个月公布报名时间,上半年一般是1-2月份,下半年一般是9月份(具体报名时间以中小学教师资格网公布为准!)
报名:在网站公布报名时间内报名。在中小学教师资格网公布报名时间段内,在网站首页的右边“网上报名”这一栏下面,选择 户籍/档案 所在的省市,点击进入报名流程。
网上报名操作流程图,在完成审核和付费之后,考生就可以在规定时间内登陆该网站下载准考证自己打印,在考试时间带上准考证参加考试。
pkwang5151
教师资格统考一般每年两次,采取网上报名。未达到国家法定退休年龄即可报考,需要符合相应的学历要求,具体如下:
1.报考幼儿园教师资格,应当具备中等幼儿师范学校毕业及以上学历;
2.报考小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;
3.报考初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;
4.报考高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;
5.报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当于助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
另外报考教师资格证需要取得普通话等级证书。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

教师资格证考试流程:笔试报名→笔试考试→面试报名→面试考试→打印合格证明→网上认定申请→现场确认→通过认定→领取证书。

笔试报名时间有的省份一年一次,一般是9月初,有的1月中旬和9月初一年两次。

考试时间对应的3月中旬和11月初。

考试内容如下:

百度网友2e6c2ab

考老师资格证首先必须要有普通话等级证书,至少是二级乙等,如果没有,可以参加当地教育部门组织的测试。然后要参加教师资格考试,具体时间有当地教部门通知,考试前要着重复习教育学,心理学,书一共是7本,可以到当地教育部门购买。初中教师资格证是由县一级的教育部门颁发,高中教师资格证由市一级的教育部门确认颁发。考试过关后还需要面试,也就是讲课,大概是10分钟左右。

国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规。

新余中公教育
资格
教师资格证书在我国有两种获得形式,一种是参加国家统考,一种是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是:笔试+面试。国家统考试点地区有:河北、上海、浙江、湖北、海南、广西,国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同,地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”,国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中四个层级,不同层级考试科目不同。根据规定,笔试和面试都通过方可获得教师资格证书。
证书编号规律

教师资格证
教师资格证书使用全国统一的编号方法。编号共17位,其含义为:证书编号的前四位为年度代码,为认定教师资格年度编号;第五、六位为省级行政区代码,代表发证机关所在省(自治区、直辖市),采用国家颁布的《中华人民共和国行政区划代码》中的“省、自治区、直辖市代码”标准;第七、八、九位是教师资格认定机构代码,代码数字由各省级教育行政部门统一规定;第十位是教师资格类型代码:
“1”代表幼儿园教师资格、
“2”代表小学教师资格、
“3”代表初级中学教师资格、
“4”代表高级中学教师资格、
“5”代表中等职业学校教师资格、
“6”代表中等职业学校实习指导教师资格、
“7”代表高等学校教师资格;
第十一位是性别代码,“0”代表持证人为男性、“1”代表持证人为女性(2009年以后颁发的教师资格证第十一位性别代码为“1”代表持证人为男性,“2”代表持证人为女性);第十二至十七位是序号代码,由教师资格认定机构对本年度内发放的所有教师资格证书按办理的时间顺序不间断递增统一编号。教师资格制度是一种国家法定的职业许可制度。最早的教师资格制度发轫于1782年的美国弗蒙特州,后来西方主要国家也陆续确立教师资格制度。上个世纪中叶,世界各国、尤其是发达国家掀起一场声势浩大的教师专业化浪潮。
教师资格制度的法律法规、政策依据是《教师资格条例》。中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,必须依法取得教师资格。
为了满足应届非师范类高校毕业生投身于教育事业的迫切愿望,非师范高校毕业生也可参加教师资格考试,提高就业的竞争力。
附加用途
使用教师资格证在全国各大正规书店买书享受打折优惠,具体折扣随地区而异。