小学数学难题呀!高手帮忙啊!!!

甲乙两辆汽车同时从东西两地相对出发,甲车每小时行55.6千米,乙车每小时行54.8千米,两车在离中点5.2千米处相遇,求相遇时甲车行了多少千米?(我妈给我讲,我听不懂,帮... 甲乙两辆汽车同时从东西两地相对出发,甲车每小时行55.6千米,乙车每小时行54.8千米,两车在离中点5.2千米处相遇,求相遇时甲车行了多少千米?(我妈给我讲,我听不懂,帮帮忙啊!) 展开
黄埔纳兰公子
从题意来看,甲速度比乙快0.8km/h,相遇时,甲已过中点,乙还没到中点。则甲比乙多跑了5.2*2km=10.4km,那么10.4/0.8=13h,就是说需要13个小时,甲才能比乙多跑10.4km,那么甲乙相遇时,用时13个小时,则甲行的千米数=55.6km/h*13h=722.8km。
如果看不懂,再问我好了。
匿名用户
啥题啊!
小璐璐2012
题呢?我是老师