高一数学求大神求解啊

y=2cos(π/3-2x)和y=lg(sin2x)的单调区间y=tan(2x+π/4)的值域和单调增区间(求完整过程。不要一个答案!)... y=2cos(π/3-2x)和y=lg(sin2x)的单调区间y=tan(2x+π/4)的值域和单调增区间(求完整过程。不要一个答案!) 展开
活剥皮背乎3600
y=2cos(π/3 -2x)=2cos(2x -π/3);
单增区间:2kπ-π≤2x -π/3≤2kπ,即 kπ-(π/12)≤x≤kπ+(π/6) (k 为整数);
单减区间:2kπ≤2x -π/3≤2kπ+π,即 kπ+(π/6)≤x≤kπ+(2π/3);

y=lg(sinx),定义域:kπ<x<kπ+(π/2);y'=cos2x/sin2x=cot2x;
在其整个定义域内该函数单调减小;

y=tan(2x +π/4),值域:(-∞,+∞);
正切函数在定义域内单调递增:2kπ-(π/2)<2x+(π/4)<2kπ+(π/2),即 kπ-(3π/8)<x<kπ+(π/4);