电脑中毒啦是不是会开不了机?

supremeHu

您好,中毒后的特征有很多,无法开机只是其中的一种现象而已,类似其他的还比如文件被篡改,系统指令无法执行,自动下载文件等等,病毒的破坏性很高,种类又繁多,如果想彻底根除病毒防止病毒入侵,您可以安装电脑管家,电脑管家的查杀病毒能力是国际一流的,2 合 1 杀毒版集“专业病毒查杀、智能软件管理、系统安全防护”于一身,开创了“杀毒 + 管理”2合1的创新模式,已经先后通过VB100等四大权威测试。

很高兴为您解答,希望帮助到您,电脑管家竭诚为您服务,您的支持是我们的动力,望采纳。

管家下载地址  腾讯电脑管家官网

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

jsntr88

  1、最多进不了系统,但机器可以正常点亮。
  2、进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下。
  3、修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为第一启动设备”,然后插入系统盘,按R键进行“修复安装”。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择“一键gost还原系统”或者使用系统盘重装系统。

  4、查看是否硬件问题,拆开查看是否硬件有松动情况,一般硬件没插好都会有报警声,长声不断响表示内存条未插紧、一长一短表示内存或主板有问题、一长两短表示显卡错误。如果笔记本内部灰尘太多,最好清理一下先。另外要注意是否因为新跟换的硬件造成的原因,如果换硬件之前正常,换了之后就不正常了,那就检查下是否兼容。如果这时还不能启动,那最好送修,专业人员会逐一排查你的硬件是否有问题。
匿名用户
你试试开机按F8选安全模式登陆,选安全模式登陆,看能否进入系统,能的话,然后找到你觉得感染病毒的地方删掉,如果不行,再试试最近正确的最高配置登陆
追问
根本打不开 显示无视频输入
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:

一般病毒不会导致无法开机,您可以进入安全模式进行杀毒
下凡修真
最好的方法F7一键恢复出厂设置,就OK,然后从弄吧
追问
根本开不了机