电脑长时间不用打不开怎么办啊

电脑屏幕只停留在开机的画面... 电脑屏幕只停留在开机的画面 展开
m有趣灵魂

原因:

  1. 电脑长时间没使用导致电池损坏。

  2. 电脑硬盘受损。

  3. 内存条松动。

可以通过下面的方法进行自检恢复。

1.首先我们打开电脑的机箱(仅限台式电脑,笔记本的话请找专业的工作人员帮你拆机检查)。

2.打开电脑机箱后,我们先看下先检测一下我们电脑主板上的电池还有没有电。如果没有电了,那这时我们需要换一个电池即可。

3.接着我们再看一下电脑硬盘有没有受损之类的,如果有受损的话,你能维修则自己维修一下,不能的话就重买一个吧。

4.其次,我们再看看我们电脑上的内存条有没有松动,松动了的话重新插好即可。

5.再者,我们要把机箱用工具吹一下灰,对机箱里面的设备稍微清洁一下,当然最好你还可以拆开一些里面的东西在太阳底下小晒一下,记住时间不能太久。

6.如果以上方法都试过后,也还是不能开机,那么这时我们要考虑换一个主板了。

出色且精心丶饼干9329
电脑长久不用,开机不能进系统,多半是因潮湿或接触不良会引起的,或是系统文件丢失,也有可能是某个硬件坏了。自己动手有困难,就不要乱动了,越动问题越大,请身边会的人,参照我下边说的排查,实在不行送修。 1、将电脑主机放在通风背光处,风凉一两个小时,再同显示器、鼠标、键盘连接好,开机试能不能进系统。 2、重启电脑,按F8键,直到出现Windows高级选项菜单。使用方向键选择“最后一次正确配置” ,或“安全模式”开机看能不能进入系统。如能进用360之类的软件清理优化电脑,修复系统,重启电脑。 3、不能进系统,关机,打开机箱,除尘,将所有的连接插紧、插牢。 4、检查主板电池,更换主板电池,将BIOS设置为出厂默认值,将硬盘设为第一启动。 5、开机再试,都不行,是系统文件丢失了,重装系统。 6、系统装不上,是某个硬件出了故障,有条件用替换法换下怀疑有问题的硬件,没这个条件,送电脑店维修。
jw7dm8
电脑主机指示灯亮或时亮时灭,显示器屏幕电源指示灯不亮或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者是由于内存条接触不良或显卡损坏造成。解决方案如下: 1.显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。 2.上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。 3.显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。 4.如果电脑主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。 5.最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接电源开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

手提电脑长期不用打不开,大多是因为电池中的电已经消耗殆尽,需要充电。具体步骤是:关闭电脑,插上电源,等待电源灯亮起来,再打开电脑。如果经过上述步骤不行,说明电池损坏,应到专业修理门店维修。
凤漫望晴雪
你最好是先把你电脑的机箱盖打开,清理下里面的灰尘,然后把内存条拔下从新插一下,,如果还是不行,建议你从新做一下系统,如果还没用,就去电脑店里检查一下吧,,,