什么我的最爱作文

咪咪精灵0402
命在这严寒之中消逝,便抱回家养了它。

不久,在一个阳光明媚的早晨。一缕和煦的春风打在
窗棂
上,便唤醒
了一个鲜活的生命。她粲然地笑着,全然没有顾忌,身旁的绿叶也望着她
痴痴地笑着。然而,寒冷的冬天终究还是来了,绿叶纷纷凋零,却将自己
的养分供给了花朵。不仅是为了花朵的存活,更是为了证明自己曾经是活
着的,为了留下生命的痕迹。

落红本是无情物,化作
春泥
更护花。

这就是落叶的精神。

我最爱的不仅是落叶的精神,更是它用于为自己的生命做印证。

落叶敢于为自己的生命作印证,
尽管是那么卑微的生命。
那么,
人呢?
人是否也有这样的勇气。
我不知。
我只知,
我最爱的植物,
只有落叶而已。

恍惚间,有一片落叶飘然而落,融入泥土,
溘然长逝
……
两行泪擦过
脸颊,口中仍然轻吟:

落红本是无情物,化作
春泥
更护花。

家,我的最爱

远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;
奔波的旅人,心中千丝万缕、时时惦念的地方,是家。

家是一个温馨的字眼,人们听到它就会有一种温暖的感觉涌上心头,
可是家又是什么呢?

家是一家人生活的地方。家庭的幸福要靠每个家庭成员一起创造,一
起努力。而我的家是由工作忙碌的爸爸,和蔼可亲的妈妈和活泼好动的我
组成的。

瞧,我那胖胖的爸爸就要回来了。他那圆圆而又慈祥的脸上,总是浮
现出一丝笑容,好像永远不会发脾气似的;浓浓的眉毛下面有一双大大的
眼睛,炯炯有神;高高的鼻梁上面还架着一副眼睛,反正是怎么看怎么让
人觉得亲切。他到家的时候己经不早了,还喝的醉熏熏的,但是他每次都
不会忘记过来探望探望我,让我感受的浓浓的父爱。

中午回到家,就可以看到妈妈在厨房里忙来忙去。看,她那一双如柳
叶般的眉毛牢牢刻在了她那椭圆形的脸上,眼睛清澈而明亮,让人感觉到
世界上一切事物都是美好的,没有一点污浊。妈妈不仅要干家务活,还要
照顾我。每次在我失败的时候,都给予我以鼓励和信心,让我有勇气面对
以后的坎坷。

我,在爸爸妈妈的关怀下长大了;而爸爸妈妈却因为我苍老了很多。
他们对我无微不至的关怀,让我感到无比的幸福,我一定会不辜负他们对
我的期望,一定会好好学习报答他们的。

这就是我的家。
如人饮水,冷暖自知
。家在心里上的作用就如同起风
时添的一件衣服,恰到好处,但有多暖也只有你知道。

家是彩色的。有绿色,因为家有青春的活力;有红色,因为家有夏天
的炽热;有金色,因为家有秋天的丰收有白色,因为家有冬天的恬静;有
粉红色,因为家永远充满着爱与期待我所体会到的家就是这样,由爱编织
的故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子。

秋天的野菊花,我的最爱

我爱金色的秋天,我更爱秋天的野菊花,每次看到那坚强开放的野菊
花,我都像受到了某种鼓舞,不觉浑身上下都是劲。

秋天的早晨,我常迈着轻快的步伐来到屋门前的小路上赏秋,这时展
现在我面前的是一片迷人的秋色。

这田间小路的两边,盛开着不计其数、小巧玲珑的野菊花,它们千姿
百态,争奇斗艳,给这幽静的小路增添了几许热闹、几分生机。

看,那些开得正旺的野菊花在秋风的吹拂下,好似一个个娇美的小姑
娘,在向你微笑,向你招手,似乎在欢迎你的到来。慢慢地,那些花苞儿
似乎也微微地睁开眼,在细心地打量着这个丰富多彩的世界,而那些即将
凋谢的野菊花也并不是垂头丧气、无精打采,而是顽强地挺立着,一直坚
持到最后,虽然最终被风吹断,被雨淋碎。

秋菊的色彩是单调的,它的枝干是细小的。它没有桂花的迷人芳香。
它没有牡丹的高贵典雅,它的特点就是普通,普通到你看了第一眼后不会
再去看第二眼。但朴实无华的东西却往住是永恒的,是高尚的,它的顽强
不屈,
它的不畏严寒,
是何等可贵啊
!
相比之下,
很多花在风雨来临之前就
已早早地停止了绽放,过早地枯萎了,也也许在落到泥土上时它们还感叹
自己的命薄呢。

我很想采一束野菊花带回去好好欣赏,但看到它们那昂首挺立的样
子,
我犹豫了。
插在花瓶中的花,
生命必定是不长久的,
是很容易枯萎的,
哪能与风雨中的英雄本色相比。它的最恰当的位置就应该是在寒风之中,
还是让它开在它本来的位置吧。

秋风渐起,不自然地感觉到了一股凉意。但是一看到那些摇摆着的野
萄花,我似乎受到了一种鼓舞,加快了前进的步伐。
茹_若柔情
家是一个温馨的字眼,人们听到它就会有一种温暖的感觉涌上心头,可是家又是什么呢?
家是一家人生活的地方。家庭的幸福要靠每个家庭成员一起创造,一起努力。而我的家是由工作忙碌的爸爸,和蔼可亲的妈妈和活泼好动的我组成的。
瞧,我那胖胖的爸爸就要回来了。他那圆圆而又慈祥的脸上,总是浮现出一丝笑容,好像永远不会发脾气似的;浓浓的眉毛下面有一双大大的眼睛,炯炯有神;高高的鼻梁上面还架着一副眼睛,反正是怎么看怎么让人觉得亲切。他到家的时候己经不早了,还喝的醉熏熏的,但是他每次都不会忘记过来探望探望我,让我感受的浓浓的父爱。
70后76
我的最爱