高中语文文学常识

下列文学常识正确的一项是:?A.丘吉尔是英国政治家、作家,曾任英国首相,文学造诣很深,获得诺贝尔文学奖,被列为世界近百年来最有说服力的八大演说家之一。B.巴尔扎克是法国批... 下列文学常识正确的一项是:?
A. 丘吉尔是英国政治家、作家,曾任英国首相,文学造诣很深,获得诺贝尔文学奖,被列为世界近百年来最有说服力的八大演说家之一。
B. 巴尔扎克是法国批判现实主义作家,《欧也妮葛朗台》选自他的长篇小说《人间喜剧》。
说A哪儿不对
urledu
(人教版)高中语文文学常识复习资料分册汇编

......语文第一册1.朱自清(1898~1948):原名朱自华人教版高中语文目录,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,人教版高中语文著名的散文家、诗人、学者、民 ...

高中总复习语文文学常识专项练习卷

......总复习语文文学常识专项练习卷一.选择题1.下列说法中中考数学总复习资料,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,中考物理总复习资料不正确的一项是( )A.汪曾祺是当代著名的作家。《胡同文化》是他为艺术摄影集《胡同之没》作的序言 ...

高中语文第二册文学常识.doc

......语文第二册文学常识《谏太宗十思疏》疏:奏疏高中语文文学常识,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,古代臣下向君主议事进言的一种文体,属议论文。魏征(繁写体为“徵”),字玄成,唐朝下曲阳人死后赠司空,高中语文第二册目录谥文贞。 ...

2007年高中总复习第二轮语文第四编第一讲识记文学常识

......第一讲 识记文学常识透视 考情动态近几年高考对这一考点的考查不是很多。从2005年起全国《考试大纲》规定将文学常识重新纳入考试范围中考数学总复习资料,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,古代臣下向君主议事进言的一种文体,属议论文。魏征(繁写体为“徵”),字玄成,唐朝下曲阳人死后赠司空,中考物理总复习资料由自主命题的省市自行决 ...

文学常识人教版高中语文前三册文言文部分的总结

......氏春秋传>><<春秋左氏传>>.<<公羊传>><<谷梁传>><<左传>>并称春秋三传,其中以<< ...高中语文文学常识,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,古代臣下向君主议事进言的一种文体,属议论文。魏征(繁写体为“徵”),字玄成,唐朝下曲阳人死后赠司空,高中语文文言文......氏春秋传>><<春秋左氏传>>.<<公羊传>><<谷梁传>><<左传>>并称春秋三传,其中以<< ...

高中总复习语文文学常识和名句默写专题练习

......D.保尔·柯察金——《钢铁是怎样炼成的》——小说——奥斯特洛夫斯基桑提亚哥——《老人与海》——小说——海明威2.下列作品、作家、作者时代(国别)对应全都正 ...高考名句默写,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,古代臣下向君主议事进言的一种文体,属议论文。魏征(繁写体为“徵”),字玄成,唐朝下曲阳人死后赠司空,必修五名句默写......D.保尔·柯察金——《钢铁是怎样炼成的》——小说——奥斯特洛夫斯基桑提亚哥——《老人与海》——小说——海明威2.下列作品、作家、作者时代(国别)对应全都正 ...

高中总复习语文文学常识和名句默写专题练习参考答案

......2. A解析:B项《望江亭》为关汉卿的作品;C项《蟹工船》是小林多喜二的作品;D项《太阳吟》是闻一多的作品。3. B解析:B项的第一句是李商隐的诗句。4. B解析 ...高考名句默写,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,古代臣下向君主议事进言的一种文体,属议论文。魏征(繁写体为“徵”),字玄成,唐朝下曲阳人死后赠司空,必修五名句默写......2. A解析:B项《望江亭》为关汉卿的作品;C项《蟹工船》是小林多喜二的作品;D项《太阳吟》是闻一多的作品。3. B解析:B项的第一句是李商隐的诗句。4. B解析 ...

2005年《语文月刊》文学常识基础练习-高中语文.doc

......05年《语文月刊》文学常识基础练习文学常识(1)1.下列有关文学常识的表述高中语文教案 doc,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,古代臣下向君主议事进言的一种文体,属议论文。魏征(繁写体为“徵”),字玄成,唐朝下曲阳人死后赠司空,高中语文答题纸.doc不正确的一项是A.被称作“前四史”的史书是:《史记》、《汉书》、《三国志》和《 ...

高中语文第二册文学常识复习

......第 二 册 文 学 常 识 复 习班级 姓名 学号篇目 出处 作者 朝代或国籍 备注 祝福 # 第一部小说集《呐喊》高中语文文学常识,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,1898年出生于江苏东海。1928年出版散文集《背影》,古代臣下向君主议事进言的一种文体,属议论文。魏征(繁写体为“徵”),字玄成,唐朝下曲阳人死后赠司空,高中语文第二册目录第一篇白话小说《狂人日记》 边 ...

详见:http://hi.baidu.com/lovedu99/blog/item/ac2be2011798bfdf7b89471e.html
百度网友7095a73
感觉都没错,就是《人间喜剧》应该算小说集而不是长篇小说吧。
语过添情哥
B 是正确的,小说中的主人公叫葛朗台,是个吝啬鬼,很讽刺。
匿名用户
选B
凌柏4h
B