得了甲流该怎么治?如题 谢谢了

得了甲流该怎么治?治愈的成功率是多少?... 得了甲流该怎么治? 治愈的成功率是多少? 展开
颠颠263
人类已研制出的所有流感疫苗对于猪流感都无效,但人感染猪流感是可防、可控、可治的。 首先,发烧应注意不能盲目的吃退烧药,确需使用退烧药时也应严格按体重,控制在安全剂量正确服用,退烧药吃多了对身体不利,应查清病灶所在,对症下药,从根本上根治病灶。 2、甲型H1N1流感的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等症状或其中部分症状,如果不及时治疗,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。 3、至于大家常见的症状:“先发烧,咳嗽,嗓子有痰。”如果只是单一的发烧,咳嗽,嗓子有痰,根据临床经验分析,估计患甲型H1N1流感的可能性不大。但是仍需积极去医院检查。 4、季节交替的时候很多人都容易感冒,发烧等身体不适,但甲型H1N1流感的早期症状恰恰与普通人感冒相似,很难鉴别。由于现在是甲型H1N1猪流感流行时期,症状与甲型H1N1流感症状中的部分早期症状相似,为了安全起见,应当早到医院发热门诊或感染性疾病科去检查一下,做一个甲型H1N1流感病毒检测。 5、注意:现在是甲型H1N1猪流感流行时期,去医院这种高传染源的地方一定要戴上口罩 ,口罩要选标准的防尘口罩,薄的普通口罩只能保证病不传染给别人,却无法保证去医院途中及就诊时被别人传染H1N1 。马虎不得!!!(这一点向孔令军 同学投去佩服的目光,工商防控第一人!!) 希望大家一切都好!! 小贴士::一、经常按摩耳廓,可以有增强抵抗力的功效;经常缓缓的按摩耳廓知道耳廓略有点热的时候可以有效的增强自己的抵抗力。手的食、拇指轻擦耳轮,擦至局部透热(由内向外发热)为度。可补益肺气,疏风解表;即通过提高肺卫功能,从而达到抗御外邪的作用。对近段时间的流感及春秋易发流感、过敏(皮肤及鼻子)症状都有较好的疗效。 二、正反方向个按摩迎香穴30次,每日2——3次。会有酸麻感在印堂以上额头处,会有益于身体的调节和抵抗力,迎香穴位于鼻翼两侧5公分处,乃是身体的接受胃经供给的气血的结合处,对预防感冒有好处。
麻烦采纳,谢谢!
小2雪IL50ZB94
赶快到医院,治愈率很高的。