朝鲜宣布有核武器,韩国为什么没有大为惊慌

msownipaux
其实行国倒是巴不得朝鲜拥有核技术。
如果你经常看韩国的电影或者比较了解韩国的话,你就会发现,朝韩关系远不像大陆和台湾关系这么疏远。最近的一部电影中,甚至有韩国朝鲜统一后,美国干涉,企图拿走核武器,韩国和朝鲜军人拒绝,共同对敌,而发生了离奇的故事情节。
虽然两国的经济往来并不是特别频繁,但是两国人都把对方看作是自己人,这和韩国人的强烈的民族性有关。他们大多认为朝鲜和韩国是历史和制度的原因才不能统一的,但是终究是一个民族,一个国家,最终会统一,双方都有人同感。
大陆和台湾就正好相反,经济上非常紧密,但是台湾对大陆的认同感很低,基本上到大陆就是为了赚钱,不是为了感情。
韩国担心朝鲜发展常规武器,是因为常规武器对韩国是个现实的威胁,害怕朝鲜突然武力袭击韩国。然而核武器不同,由于其无以伦比的威力,反而使得几乎没有韩国人会相信朝鲜人会灭绝人性的用核武器打击自己的同胞。私低下,他们倒是乐得朝鲜发展和技术,那么等到朝韩统一的时候,韩国就可以名正言顺的拥有核技术,而不必受到美国的制约了。
宋亘势青枫
韩国不用惊慌,韩国的干爹美国,今天才刚发表,谁欺负韩国,我就对谁宣战。有个干爹就是好!