关于solidworks“正视于”视图的旋转问题

solidworks“正视于”的快捷操作时ctrl+8(如下面第一张图所示),先看第一张图,任意视图位置点击蓝面,点击“正视于”,产生下面第二张图的视角,整个三维颠转过来... solidworks“正视于”的快捷操作时ctrl+8(如下面第一张图所示),先看第一张图,任意视图位置点击蓝面,点击“正视于”,产生下面第二张图的视角,整个三维颠转过来了。但是其实我想要的是下面第三张图的效果,怎么调整????????? 展开
蔡长恒IM
插入——特征——自定义菜单(勾选:移动/复制 选项)返回在特征工具里选择移动/复制——平移/旋转——选中实体——按X?Y?Z?(看实际需要选择)旋转一定度数就行了。然后近返回再按ctrl+8试下。
像你这个应该是先按Y轴转180度,再按X轴转180度就行了。
dieluoguyue
我是这样解决的,按住ctrl,然后选择你需要选择的面,再选择一个与其垂直的面,然后按F8,即正视于,就可以解决
拿什么承诺6
先选需要正视的面,
再选择朝上的面,
最后ctrl+8。
记忆中,老版本的SW不需要这么麻烦。
极品猴哥
这个问题我一直都知道,没办法调整的
每个面都有它独立的正视方向,大多是根据其草图基准来决定的
追问
还是你回答的我啊,太热情了,我感觉应该是基准面的问题
追答
每一个草图在选择基准面时都是默认状态的,不能认为来决定的
不过倒是可以重新编辑草图的基准面
假设草图原基准面为面1,草图上右键选择编辑基准面,选择面2,确定后再重新选择回面1,那么正视的方向就可能会反向,试试吧