关于尼康D7100手动对焦和自动对焦的问题

我在自动对焦中选择怎么只看到AF-CAF-S为啥没有说明书上说的AF-A手动对焦必须手动选择焦点吗?自动对焦能手动选择焦点吗?为啥我自动对焦对好之后,想锁定对焦点,不是把... 我在自动对焦中选择怎么只看到AF-C AF-S 为啥没有说明书上说的AF-A
手动对焦必须手动选择焦点吗?自动对焦能手动选择焦点吗?为啥我自动对焦对好之后,想锁定对焦点,不是把那个圆盘拨到L吗?为啥拨L还是没锁定呢
帐号已注销
我觉得其实这里是外语的问题让你不明白,我翻译过来你自已都会回答了
AFC 是 相机连续自动对焦(物体移动,就不停地重新继续对焦)
AFS 是 相机一次自动对焦(物体跑了,对焦点也不动了)
AFA 是 相机自动对焦 (包涵上面2项分功能)
手动对焦手动选择对焦点 然后合焦时看绿点的合焦状态
自动对焦可以手动选择焦点,首先将AF的区域对焦模式选为 单点
AEL AFL键是AFC是用到的,连续追焦时锁定物体
手动对焦啥时候用到很难具体回答,但是有一种时候一定会用到,就是拍刘翔撞线瞬间,必须提前对到终点线,然后高速连拍撞线瞬间,因为自动对焦再快也得有0.1秒多,这时候人已跑出1米多了
追问
手动对焦是自己选择焦点然后自己对焦吧?那AEL AFL键这时候也可以用吧?就是一直按住然后重新构图.手动对焦手动选择对焦点 然后合焦时看绿点的合焦状态,合焦是啥意思啊?绿点是啥

还有一个问题啊大神,那个相机测光怎么测?我用点测光,然后半按快门也没发现背景变黑啊
zvhdd
AF-C/S/A可以通过滚轮选择。AF-A的意思是,会根据情况自动判断选择AF-C还是AF-S。。。

手动对焦的对焦点只是提示用

自动对焦如果是点对焦,可以通过圆盘选择对焦点位置,L锁定是避免误触改变。

自动对焦如果是多点9/21/51,对焦后如果需要锁定按AF/AE-L,需要设置好锁定啥
追问
手动对焦是不是镜头和机身上随便哪个调到M档,都可以手动对焦?什么时候用到手动对焦啊?