辣椒吃太多有 什么好处与坏处?拜托了各位 谢谢

生活达人妙招小妹

饭量减少时,在菜里放上一些辣椒,就能改善食欲,增加饭量。单独用少许辣椒煎汤内服,可治因受寒引起的胃口不好、腹胀腹痛。过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血,促使痔疮出血。

温柔兼
好处:1、健胃、助消化。这是由于辣椒能刺激人体前列腺素E2的释放,有利于促进胃黏膜的再生,维持胃肠细胞功能,防治胃溃疡。 2、预防胆结石。常吃青椒能预防胆结石。青椒含有丰富的维生素C,可使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,从而预防胆结石,已患有胆结石者多吃富含有维C的青椒,对缓解病情有一定作用。 3、改善心脏功能。 4、降血糖。 5、缓解皮肤疼痛。 6、辣椒有减肥作用。 过食辣椒坏处:辣椒具有温中散热,开胃消食的功能,它既可作为调味品使用,又可作为菜肴使用,许多人很喜欢食用,尤其是南方人。但这种菜肴不宜多食,因辣椒辛热有毒,过食可使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮,血压升高,痔疮加重,鼻出血等。如果长期大量食用辣椒,则会引起中毒表现,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛、恶心、呕吐、关晕,甚至呕血、尿血、衄血、血压升高或下降。动物实验证实,辣椒的主要成分辣椒碱对循环系统有一定影响,可引起短暂性血压下降、心跳减慢及呼吸困难等。因此,过食辣椒当心中毒