中美汇率的提高 为什么对出口不利?

谢谢讲明白谢谢... 谢谢 讲明白 谢谢 展开
游乐设备

  中美汇率的提高以后,以前1美元兑换8块人民币,现在人民币升值了,一美元只能换六块人民币,此时一美元能够买到的中国商品就会减少,这样就会使得外国减少对中国商品的进口,因此不利于出口。
  例如,原来汇率是1美圆=8.3人民币,现在人民币升值到了1美圆=7.9人民币了。出口1000万美圆的货物,原来能换回8300万人民币,现在,只能换回7900万了,损失了400万人民币。

  本币贬值会有利于本国的出口。
  举例来说:假设人民币兑美元原来是7:1,那么美国人在中国拿一块美金可以买到相当于7人民币的东西。人民币贬值,汇率变成8:1,那么现在美国人在中国拿一块美金可以买到相当于8人民币的东西,也就是说,东西对他来说变得便宜了,那么理性经济的假设下,中国的东西相对变得便宜,就会多买,那么相对中国来说,出口就增加了。
匿名用户
人民币对美元的汇率一定要根据我国实际的经济状况来调整,如果随便提高汇率,会对出口不利,比如,以前一美元兑换八块人民币,现在人民币升值了, 一美元只能换六块人民币,此时一美元能够买到的中国商品就会减少。这样就会使得外国减少对中国商品的进口。
匿名用户
只是对出口有利罢了。可以换到更多的美元。
匿名用户
关税高了