给我一篇200字作文

匿名用户
走进生命

茫茫荒野,一望无际。当猿人走出森林,踏上征程时,他的心中是否茫然无措?前路漫漫,且不说有猛虎磨牙吮血,且不说有巨蛇贪婪的眼神,单是那寒风冰雨足以让他痛苦不堪。然而,一道闪电,划破长空,带来了生的希望。对,就是它,火!

火就是希望。人类有了火,便拥有了生存与发展的基本力量。用火驱赶猛兽,用火抵御严寒,人类得以生存;用火开辟土地,营建家园,用火煮熟食物,告别难以下咽的生肉,人类有了火得以发展壮大。不然,怎会有莎士比亚在《哈姆雷特》中高喊:“人,宇宙之灵长,万物之精华!”怎会有如此文明繁荣的地球?火,是人类的希望。

希望就是火。人生有了希望,便如同有了火的温暖,火的活力,火的气息。没有希望的人生就如一潭没有活力的冰水,冷冷冰冰,没有朝气,终日消沉,因为它没有火的存在。

是什么让司马迁忍辱负重,历尽千辛万苦,走遍千山万水,寻访古迹,搜集资料,还要忍受世俗的冷嘲热讽,终成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》?是希望,是“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的希望。

是什么让一个矿井工人深埋地下却竭尽全力,求得生存?是希望,是求生的希望,如同一把火,将生命的潜力发挥出来,将人的本能挖掘出来,历经数十天折磨,依然意志坚定,不放弃,不退缩。

是什么让钟南山面对“非典”肆虐的攻击依然沉着?是什么让白衣天使们勇往直前,直面“非典”?是希望,是坚信必胜的希望,才会在激流中,在荆棘丛中不断前行。

希望的魅力在于即使遭遇逆境,也能激起你内在的潜能。

希望的伟大在于即使身遭不幸,也能鼓起你前进的风帆。

希望的力量在于即使失败挫折当前,也能激励你不断向前。

希望就像烈火,点燃你的生命,让生命在燃烧中得以体现,在发光发热中展现真正的价值。

那么,请点起你的生命之火,让燃烧的火光照出真正的自我,照亮你前行的道路,让生命在创造真善美中得到永恒!
匿名用户
大自然的声音是悦耳的;大自然的声音是粗犷的;大自然的声音还夹杂着点点孩子气。
小时候,在放暑假的时候,爸爸带我去乡下的一个地方避暑。那儿有条小溪,有小鱼,只有少许的鱼儿。 但我可不管这么多,我一把踏进小溪里,在水中扑腾扑腾地踩水。 在夕阳的照耀下,点点银光的陪衬下,听,这是大自然在与我快乐玩耍的愉快的笑声! 小荷作文网
冬天,我和家人围着电炉烤火,看文艺会演。屋里一片温馨的画面,屋外却是寒风在呼呼地响。
这是大自然带有“怒气”的声音。
沙沙沙,嘿!这是春风的声音。和着树叶儿优美地舞姿,她的声音悦耳又动听。真不知道她是怎样练就这么一副好嗓子的。
呼--咻咻!“凶恶”的秋婆婆在发怒!正把可怜的小树叶们从她们的妈妈--树身上拉走!小树叶儿哭喊着不愿离去,树妈妈也悲伤地挥挥手,与她的孩子们道别。
(这让我想起了那些俗到家的电视剧。)
可这是一声声令人心揪的声音!
我不忍心再继续当听众了,只得快步走向家里。
……
大自然,一个多么变幻莫测的孩子!
一会儿高兴得天空万里无云,艳阳高照--这可害惨了那些爱美的女孩哦!
一会儿乌云布满苍穹--好像那个是人就知道的《西游记》里每逢有妖精来时的场面啊!
一会儿又哭得稀里哗啦,让人措手不及--一个个抱头鼠窜!
……
大自然,你好像现在的我们--变幻莫测!
匿名用户
说到快乐的事情,还真不少,但最令我记忆犹新的只有一件事,那就是我们全家今年举行的中秋晚会。
 今年中秋刚好在10月6号,国庆中秋双节同庆。爸爸建议我们全家晚上举行一个中秋晚会,并让我当主持人,要我们好好准备节目。我非常高兴,吃过早饭就急急忙忙地打开电脑,搜索中秋晚会开幕词和闭幕词。    晚上8点,随着一曲动听的音乐,我朗诵了一段优美的开幕词,宣布中秋晚会正式开始。第一轮是才艺表演,我们三人都表演了精彩的节目,我跳了一段拉丁舞,爸爸唱了一首歌,边唱还边跳起来,他胖乎乎的身体,扭的实在不怎么好看,逗得我和妈妈捧腹大笑。妈妈表演了转呼啦圈。第二轮是谜语猜猜猜,在这轮中,表现最突出的是妈妈,我们奖赏她一块月饼。第三轮是古诗背背背,我们来到阳台上,一边观赏月亮,一边背诵古诗。其中爸爸最能背,背完两首古诗后,他又拿出搞笑本领,摇头晃脑来了一段自创诗,什么“天上有个月亮,地上有个月亮,水里有个月亮,镜里有个月亮……“搞得大家把肚子都笑疼了!最后,我们全家每人发表一段讲话,说出自己的心愿。爸爸妈妈都非常关心我,都希望我能认真读书,健康快乐地成长。我也衷心地感谢爸爸妈妈对我的关心和爱护,决不辜负他们的期望,还祝他们永远年轻、身体健康!    中秋节的晚上我过得非常开心,我将永远记住这快乐的一天