尿道炎和尿路感染一样吗?

抗丹彤9u
尿道炎、尿路感染我们都常听说,但是很多人不知道怎么区分这两者,以为尿道炎和尿路感染是一样的,也很多朋友咨询这个问题,那么今天就来为大家介绍一下这两者是否一样。 尿路感染是由细菌直接侵袭引起的,分为上尿路感染和下尿路感染,尿道炎只是下尿路感染的一种。尿路感染的临床表现比较广泛,根据感染部位的不同,可以分为肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎;根据炎症的性质不同,可分为急性和慢性尿路感染。 虽然尿路感染有很多种类,但是尿路感染具有共同的临床表现: 1、尿细菌培养阳性。 2、尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白,血常规检查可能有白细胞升高。 4、尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状,这些症状不同病人表现的轻重程度不一样。 5、全身中毒症状,如寒战、发热、头痛等,主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人。 所以,如果是尿路感染就要检查判断是哪一类感染,可以通过尿道分泌物行涂片染色检查或细菌培养检查,以明确致病菌,如果有久治不愈的妇科病,建议做有关的非淋菌性尿道炎、阴道炎方面的检测,以弄清病因,根治疾病。 关于“
长沙中山咨询
尿路感染包括尿道炎,尿道炎是尿路感染的一部分。尿路分为上尿路和下尿路,上尿路包括输尿管和肾脏,上尿路出现感染以后,除有尿频、尿急、尿痛的症状以外,会伴有寒战高烧,会有肾区的疼痛,做肾区叩击痛会呈(+)反应。下尿路包括尿道和膀胱。膀胱炎会导致尿频、尿急、尿痛的症状,会出现小便终末滴血的情况,尿痛可能没有尿道炎的明显。尿道炎表现为尿频、尿急、尿痛,尿道炎可能会有尿道的分泌物。通过临床症状是可以区分开来是尿路感染还是尿道炎的。