高中生怎样减肥

我现在是高一的学生体重150多斤左右身高178左右16岁全身都是肥肉想练结实点现在体质超差很容易就感冒,星期一到五基本没什么时间(早上学习晚上要晚自修),星期六(早上要补... 我现在是高一的学生 体重150多斤左右 身高178左右 16岁全身都是肥肉 想练结实点 现在体质超差 很容易就感冒,星期一到五基本没什么时间(早上学习晚上要晚自修),星期六(早上要补课)日可以
我喜欢的运动时篮球 喜欢吃肉 很少吃菜!
注:粘贴不要来减肥药的广告不要来 好的我会追加50分给你
xiaocaoyigen
  现在是高一,正是长身体的时候,营养是不能缺的,所以要选择“健康饮食+多运动”的减肥方法,如果坚持下来还会长得很高,身材很结实呢!
  首先早饭一定要吃,营养要全面,不要吃油炸食物(吃多了还会长痘痘)。最好可以吃全麦面包和鸡蛋、牛奶(牛奶里面的钙质可以帮助骨骼的生长,科学研究表明,缺钙的体质更容易将热量转化成脂肪囤积在体内,所以要多喝牛奶啊)。要是喜欢吃肉的话,不要吃油炸的鸡排牛排,最好是卤的或炖的。上午可以带一个水果(在家削好皮切成小块儿用小饭盒或塑料袋带着,吃起来很方便很快的),在上午的最后一节课上课前的课间吃(大概10:00-11:00的时候吧)。因为水果早上和上午吃,营养和维生素更容易吸收,这个时间吃还能增加饱腹感,中午不至于吃太多!
  午饭和晚饭要尽量少吃一些,想要减肥的话就吃7、8分饱吧,不要吃肥肉,比平时多吃一些蔬菜!只是比平时多努力一点点,肯定会看到成果的!
  还有就是喝水的学问了,每天三个时间段喝水对身体很好,帮助减肥:
  第一次是在刚刚起床时,喝水一大杯温开水可以促进肠胃蠕动及排泄。
  第二次则是在上午9点到10 点之间,以补充上学时流汗及新陈代谢所流失的水份。
  第三次是下午4点到5点之间,可以松弛学习时的紧张情绪,补充体内水份,还有增加饱腹感,不至于晚饭会吃很多。
  最后就是运动啦,不知道你们课间休息的时间是多长。周一到周五如果上课的话,可以利用下午的课间打打篮球。晚上下了晚自修出去跑步半小时。谨记,运动后不要吃东西。要是晚上实在饿的睡不着觉就喝一点点儿脱脂牛奶。周六,周日可以在学习的间隙邀同学打打篮球,不仅能运动还能休息一下大脑!
  最后的最后,一定要坚持,还有正确的心理暗示,只要努力了就一定能瘦下来!
  祝你成功!