救命啊,爱猫生病呕吐!!!快来帮帮我吧!!求求各位

我家猫有几个月大,10月时捡回来的,两个月来一直调皮快乐,吃香肠和馍馍,可一个星期前我妈买了猫粮,我每天喂它一些,就着一些肉吃,它昨晚突然大叫一声,然后跑到它解手的地方,... 我家猫有几个月大,10月时捡回来的,两个月来一直调皮快乐,吃香肠和馍馍,可一个星期前我妈买了猫粮,我每天喂它一些,就着一些肉吃,它昨晚突然大叫一声,然后跑到它解手的地方,咕咕的叫,叫一声抖一下,然后就猛地抽一下,就吐出黄黄的东西,一小滩滩,昨晚它大概吐了两三次,今早我起床后又吐,吐了两三次,仔细看似乎是未消化的猫粮,和黄水,每次吐症状都一样。现在都不吃东西了,也没那么有精神了,就是我抱它时,它还会叫。我痛苦死了,谁能告诉我怎么办啊!! 展开
猎人小弟
应该是胃肠太软弱了而你进行换粮的时候太急匆了。
换粮时要注意一个过程,开始给还是以它原本的食物为主,添加一点点猫粮,然后看它吃的情况。要是吃的好就慢慢添加猫粮的分量。大概需要一个星期才能完全的调换过来。
小猫咪和小狗狗都是只有要有吃的,一般不会挑拣,一给就吃,但是他们的胃肠还是比较软弱的,猛然换粮,很容易导致胃肠问题。
所以给的建议如下:
1,先禁食15到20小时,途中喂给少量的水(水中加点葡萄糖,有那种葡萄糖粉就几块钱一包的,条件好的可以喂点好的O(∩_∩)O~)水最好是温水,用注射器拿着喂,别让它喝凉的。LZ 就辛苦下吧。
2,食物先换回原来的馍馍之类的,先少量给点,看它吃食情况,但是不能看它很饿就给很多,大概给平时分量的 三分之一就OK了。然后慢慢添加,记住千万不能给多了,否则回出现一系列的情况,哪的后果自负了哦。
3,要是禁食后途中,也可以给点药物(自己判断下情况是否严重,要是不怎么严重就直接禁食也没事)益生菌比较方便,就直接加在水里用注射器喂就可以了。不知道最近小猫咪呕吐有没有出现便秘,LZ应该观察下粪便的形状和硬度。
4,楼主也不必太担心了,看你说的那样,应该没什么大问题,好生照顾下,好了之后记得去做好驱虫,猫猫狗狗的容易得寄生虫病。
补充:不知道LZ捡回小猫咪时有没有带到医院打疫苗做驱虫,要是没有,建议带医院去瞧瞧,因为很多胃肠道寄生虫病也会引起呕吐抽搐等症状。
槿槿爱小帅
如果已经2个多月都没事,至少不是猫瘟,小猫容易肠胃不好,你给他去买点酵母片试试,人吃的那种就行。一次2-4片,我家猫很爱吃这个药,所以喂完了要放好,他可能会吧一整袋都吃掉。
忽悠社
这是应该换食、吃肉以后引起的消化不良。

小猫的食物不要太杂,一定要容易消化。
他原来吃的东西易消化,现在吃的食物突然完全变化了,胃里的消化条件不能一下子适应,再加上肉难以消化,还有猫吃食物时咀嚼不充分,容易积食,引起消化不良。他吃的量比原来的有没有多?如果多了,情况就更突出些,积食导致的呕吐会更严重些。
治疗的方法也不是很复杂,
1。饮食控制
首先饥饿一天,仅供饮水。
第二天有食欲后,少喂一些摸摸,第三天逐渐加量。
2。调节胃肠
用益生菌和乳酶生,宠物专用益生菌按说明加在温水里;乳酶生一次喂两片,一天两三次就可以了。
3。防止脱水
多喝水,可以买些复方补液盐(袋装的,药店有卖的)加饮水中
4。防止炎症
在不用益生菌的时候,可以用些消炎药,庆大什么的。

如果上述方法3天不管用,需要带到医院去查看是否会有胃肠道疾病,传染病或者寄生虫病。