给小米移动电源充电没反应,一个灯都不亮。

插座没问题,我还插了个电烤炉,电烤炉都亮.... 插座没问题,我还插了个电烤炉,电烤炉都亮. 展开
fq050766

嗨!

建议您换个充电器试试看能不能解决,不然的话就去售后检测一下吧。

小米移动电源按照国家三包法规定提供售后服务,商品出现性能故障可到附近的小米之家或者登陆小米官网www.xiaomi.com我的订单中申请售后服务,七天包退、十五天包换、一年保修。

小米移动电源:http://www.xiaomi.com/dianyuan
小米之家地址查询:http://www.xiaomi.com/c/xiaomizhijia

现代火种
知道合伙人数码行家
毕业于潜江市章华高中,然后参军2年,回来后在开林家具做过宝安、欧派家具做过途边机主机手,现在就职火种

出现这种情况的问题有一下几点。
1、移动电源线路断了。
2、充电线坏的。
3、主板烧坏了。
4、指示灯烧坏了。
建议先到小米官网找客服了解一下,然后按照客服的要求售后。
功云韶终寅
嗨!
亲,建议你先用品牌数据线给移动电源充电观察一段时间看看,希望能帮到你
Penicillin508

小米移动电源的另类激活方式为:不用拆卸,直接拿充电线反复插拨进行充电200次左右,能修复欠压的,无法使用的小米移动电源2。

友人送了一个小米移动电源2
10000mAh,放在柜子里闲置一年有余,待今年要用时,发现已经无输出,也无法对该移动电源进行充电。

  现象:按压电源显示键,无反应;插上充电时,四灯闪烁一次后直接熄灭,再无反应。

  通过搜索引擎,得知小米移动电源可能进入“保护状态”。即当移动电源电压过高时,移动电源都会进入充电保护状态,这样是为了保护电池不会发生意外。这个时候给充电宝充电是充不进去的。需要重新“激活”,多种方法如下:

  • 将移动电源插在电脑的USB输出口上面充电2小时可以解除充电保护状态,然后就可以正常使用了。

  • 长按开关就可以解除保护状态正常充电了。

  • 移动电源放电过度,先进行长时间充电激活,一般至少充电12H,如果没有冲进去的话那就有可能报废了。

  • 如果长时间充电还是无法激活,就应该去售后检修,小白千万不要自己拆机修理。会导致不必要的危险。

  • 将上述每个方法经过多次尝试(N>10次),均无功而返。

    最终决定将小米移动电源的铝合金外壳留做纪念,先搜索了 小米移动电源2
    的拆卸方法,参见:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1589933863475953812
    。拆卸完成后,顺便测量了一下电池包的电压,正常应为 4.2V 实测值保有1.820V 左右,应该是年久跑电了。

    插上充电器,电压值增加 0.001V左右,又充了一会儿,又恢复到1.820V,无效。

    尝试更换不同品牌不同协议的充电头,插上后,电压值会上升0.001V左右,但充电数分钟,电压均未提升,甚至会回到原有低电压值。

    在不断尝试过程中,发现不断插拨充电线,电压值可能会提升0.001V,但也有50%概率电压保持不变,于是不断插拨充电线,使移动电源不断位于
    充电 / 不充电的 状态,插拨约200次,最终电压值提升到 2.45V后,小米移动电源进入正常充电状态,充电显示灯开始闪烁,电压值
    开始稳定自动每3秒上升0.01V左右,完美修复。

    所以,小米移动电源的另类激活方式为:不用拆卸,直接拿充电线反复插拨进行充电200次左右,能修复欠压的,无法使用的小米移动电源2。

    本人实测,原创内容,供大家参考,死马当活马医吧,我成功修复了这个小米移动电源,也祝大家好运!

dj...1@163.com
这样看来那就是移动电源的问题了,看看电源插口处是不是出了什么问题,最好找售后问一下。