松姬茸有何功效,什么人不能吃?

松姬茸有何功效,什么人不能吃?在食用时有什么禁忌没有?... 松姬茸有何功效,什么人不能吃?在食用时有什么禁忌没有? 展开
我去有意思好吧

应该是姬松茸,只要不是过敏都可以吃。没有食用禁忌,姬松茸的功效:

1、提高免疫力

姬松茸中含有各种抗肿瘤活性多糖为食用菌菇之首,提高免疫力的作用居松茸、香菇、灵芝等15种抗癌药用真菌之首。姬松茸的多糖含量6.55g/100g,比香菇5.75g/100g,毛木耳4.74g/100g,灵芝1.30g/100g高。

2、激发免疫细胞的活性化,降低血糖

与其他菌类相比,姬松茸含有活性β-D葡聚糖特别多,能够激发免疫细胞的活性化,调节免疫系统功能,是改善生理机能的重要成分。目前已知这些多糖主要包括β(1→3)葡聚糖、β(1→6)D-葡聚糖-蛋白质复合体、异多糖等。

此外,β-D-葡聚糖、多糖-蛋白复合体还具有降低血糖的作用。

3、降低胆固醇

姬松茸以亚麻油酸为主的不饱和脂肪酸含量最高,可使胆固醇降低,并含有以几丁质与杂多糖为主的食物纤维,具有排除体内致癌物质的作用。另外亦含有钾、磷、镁、钙、钠及铁等矿物质,维生素B1、B2及硫胺素、核黄素、烟酸、泛酸,以及维生素D2前身物质麦角巢醇。

扩展资料:

姬松茸营养极其丰富,而且组配合乎人体健康要求,尤其引人注目的是医药保健价值,是联合国粮农组织向全世界推荐发展的食用菌主要品种。

蛋白质含量高:水野卓等(1992)报道,姬松茸每100g干菇中,粗蛋白质含量为40~45%,比金针菇22.5%、香菇25.27%、毛木耳6.83%都高。

参考资料来源:人民网-集抗肿瘤蕈类研究30年之成果——— 神奇的姬松茸(岩

tj凯丰化工
小坏_鐬栢
姬松茸有较强的抗癌活性,具有增强人体精力的功效,姬松茸还具有降低血糖、降低血压、胆固醇,改善动脉硬化的作用。