为什么人伤心的时候会流眼泪?

为什么呢?... 为什么呢 ? 展开
1饭坎46
因为男人与女人都是人,人这种充满了无限未知感情的动物。 他们为了彼此,往往会无意间产生火花,在痛苦中尝到刻苦 铭心,无论是谁,多冷血无情的人都好,内心深处自然有一 股名叫伤心的东西存在。人的眼泪,很容易爆发,面对无助 与脆弱之后,想要压仰并不是那么简单的了。泪液是微碱性透明液体,除有98%的水分外,其余2%为蛋白 质、酶类、脂类、代稿产物、无机盐及免疫球蛋白质A等。它 能维持眼球表面的湿润,保持角膜的透明性,还有冲洗和消除 飞进眼内的灰尘,稀释和中和酸碱浓度以及消毒和杀菌作用, 从而避免和防止眼睛受到损害或继发感染。但是眼泪也会因不 同的人有不同的表现!悲伤的时候流的眼泪跟受到洋葱刺激后 流的眼泪也有所不同!那人为什么会流眼泪呢?人体内一个神 经原与另一神经原之间,传递兴奋要靠一种媒介———中枢递 质来完成。如果这种中枢递质过多,便会引起过多的神经冲动。 为此,体内一学要产生一种相应的分解酶来分解过剩的中枢递 质。一旦中枢递质过多,分解酶不能把这给养全部解掉,就要 靠眼泪来把它排出体外了。呵呵,我的功课还算是做足吧!人, 会在高兴的时候流眼泪,在伤心的时候会流眼泪,再感动的时 候也会流眼泪。的确如此,在不同的阶层不同年龄的人也会有 流眼泪的时候!不同的是流眼泪的轻与重。小孩子流眼泪可能 是说明他饿了,老年人则不同流眼泪可能说明他已经看透的人 世间的人情冷暖。
懂啦APP

成静皖VG
二楼回答的真专业。。。。 不过人家LZ问的是为什么“伤心”得时候会流泪。 你这简直是答非所问吗。在你的回答中只有一行字提到情感流泪,而且还没说为什么。 如果照我的理解,“伤心”其实是大脑发出的一种神经信号。不管这种信号由大脑的那部分发出, 她都影响了提供“泪腺”养分的“酶”,而这种酶才是导致我们流泪的原因。。 可能我回答的不够专业,但“因为。。。。所以”的关系应该没有错误。。
求采纳
手机用户56080
人的眼泪是世界上最真情的东西,既然流泪就已动了真情……伤心也是因为对其关心,上心的缘故……
劳双韶旭
当人情绪激动的时候泪腺就会分泌一种激素来缓解情绪,这是正常的生理现象,当然是从一个地方流的啦~