女孩子到什么时候生孩子最好

孕育岛

若降生于这4个“时间”,说明宝宝和妈妈都有福气

1.出生于草长莺飞的春季

春季是个生发的季节,草木生长,人也更加有生气。在这个季节出生的孩子会更加健康,不仅能够感受到生机勃勃的春天,同时也会受到环境的影响,身体充满活力。

婴儿在肚子里的时候,拥有温暖稳定的羊水环境,自然会觉得特别有安全感,而这时妈妈也会通过各种方式,和肚子里的孩子进行交流。

有时候胎动特别明显,这说明小孩子非常有活力,也很健康。而能够在春天出生的宝宝,也会给妈妈带来更多的幸福感,在这样一个温度适宜的季节,迎来新生命,对于每个准妈妈来说,都是一件非常幸福的事情。

再者,春天出生的宝宝,也能让妈妈有更多的时间恢复身体,坐月子更加放松舒适,很有福气。

2. 父母都在最佳生育年龄

想要生出健康的宝宝,爸爸妈妈的年龄也尤为重要。男性在30到35岁之间,女性在25到30岁之间,正处于最佳生育年龄。在这个区间怀孕生孩子,宝宝也会更加健康。

主要是因为这个年龄段的男性和女性,身体机能活跃稳定,备孕也更加细致。这时精子和卵子结合,将会打造出最特别的宝宝。另外女性在这个时期怀孕,不会有高龄生产的危险,对身体来说也会造成特别多负担。

如果到30岁甚至35岁以后再生孩子,首先受孕几率会大大下降,再者卵细胞的活力也会大不如前,并且高龄生娃的风险系数还是比较高的。在最佳生育年龄期间怀孕生子,年轻妈妈们恢复身材的速度会更快,继续投入工作也不会受到特别多的阻碍。

3.父母的工作都比较稳定之时

这时两个人的经济基础比较雄厚,不用再考虑生活成本的问题,也会有更多的时间去陪伴孩子的成长。工作稳定的时候,再拥有自己的孩子,不需要在事业上过多打拼,才能在行为和心理上更加从容,照顾和教育孩子也会更加温和。

而经济基础好,父母也就不用担心生计问题,能全身心地陪伴孩子,不会出现“丧偶式育儿”的状况,更不会为了生活问题而发生矛盾。综合来说,能够生活在和谐家庭氛围中的孩子,幸福指数也会更高,从而拥有更健全的人格。

4.家里老人还能照顾得动孩子之时

大家都说“家有一老如有一宝”,这句话放在备孕的家庭当中,尤其合适。当自己有了生孩子的念头后,作为过来人,父母能够提供更多的帮助和经验,让年轻爸妈能够少走很多弯路,省却了新手父母的慌张。

再者,有了老一辈的帮助,年轻父母也可以更好地投入自己的事业,毫无后顾之忧地把孩子交给父母,创造出更好的家庭经济环境,压力会减轻不少。

以上这4个“时间”,孩子只要能占上一个也是很不错的。而且,夫妻俩也可以针对性地备孕,在满足条件的时候生孩子,对自身来说,也是件很有福气的事。

流流教瓢6
我国婚姻法规定结婚年龄,男方不得早于22周岁,女方不得早于20周岁,这是法定的最低年龄,并不是最佳年龄。据统计,新婚夫妻如不采取避孕措施,约有80%以上妇女在婚后1年内会受孕。从医学和社会学观点看来,女性最佳结婚年龄为23~25岁,男性为25~35岁。因为过早生育,女性全身各器官尤其是生殖器官和骨盆尚未完全发育成熟,妊娠、分娩的额外负担对母婴健康均为不利,也会增加难产的机会,甚至造成一些并发症和后遗症;而且,过早承担教养子女的责任,会影响工作、学习和家庭生活的安排。女性也应避免过晚生育,一般不要超过30岁,因为年龄过大,妊娠、分娩中发生并发症(如宫缩乏力,产程延长,产后出血等)的机会增多,难产率也会增高,尤其在35岁以后,女性的卵巢功能逐渐趋向衰退,卵子中染色体畸变的机会增多,容易造成流产、死胎或畸胎。据调查估计,先天愚型儿发病率在25~29岁的产妇中约为1/5000;在30~34岁,约为1/900;在35~39岁,约为1/250;而在45岁以上,竟高达1/40。如能选择最佳年龄生育,这个时期是生殖力最为旺盛的阶段,计划受孕容易成功,精子和卵子的质量较好,难产的机会减少,有利于下一代健康素质的提高。
银刃YASmR
23-25岁 那时候生孩子最好 , 那时候生出的小孩子比较聪明 26-28都是晚育了。 在5月份之7月份怀孕最好 就到来年的2月3月 或者到8也9月 好吧 应为那时候正好错过了炎热的夏天 错过了寒冷的冬天
满意请采纳
清风逸之

啥叫女孩子生孩子?我理解 的女孩子是指chu女.
一个生命从液体变为胎儿的过程中,不但要吸收来自母亲的营养,还要感知母亲的各种情绪。用道家的话来讲,这个过程叫先天。现代教育都说三岁之前的教育最关键,但人们很少会提到一个人的性格(人格)在胎儿时期就已经受到来自母亲的情绪,以及来自外部环境的影响。

而在此之前,卵子的活力(质量)也是一个重要指标。

越年轻的女子,卵子活力越旺,心思相对也简单些很容易传递出快乐的情绪,转化营养的能力也越强。

按照以上标准来确定,20至25岁是女子最佳生育期。
我爱十七Ds
23-25岁 那时候生孩子最好 , 那时候生出的小孩子比较聪明 26-28都是高龄产妇