我是一个女生,一名理科生,今年高二。想报考考古类的专业。哪一所大学此专业好些?分数线是多少?

就业前景呢?... 就业前景呢? 展开
帐号已注销
西北大学 山西大学 郑州大学 北京大学 吉林大学 南京大学 厦门大学 山东大学 武汉大学 中山大学 四川大学 复旦大学 中国科学技术大学 内蒙古师范大学。。这些大学都有开设考古学。
文科院校当然是北大最好。西北大学的考古主要是西部考古方向,是比较有名的,而且处在中国的历史文化名城——西安,可想她的文化底蕴。看看古迹就够多了。南大的也不错。还有些院校还开设文物保护专业,这个可是理科生在行的。这些大学的分数都比较高,但是比起其他专业稍微要低点。
一颗小苗丨
我们北京大学最好,吉大、西大、山大(山东)、南大、川大都差别不大。
【北京大学2010年统招录取分数线】

上海:理科551分;文科546分

北京:理科655分;文科632分

广西:理科652分;文科605分

黑龙江:理科677分,文科635分

新疆:理科664分;文科602分

辽宁:理科664;文科:621分

内蒙:理科675分;文科590分

山东:理科684分;文科677分

宁夏:理科637分;文科598分

天津:理科662分;文科642分

吉林:理科670分;文科623分
lhy01wss
考古学历史学,北大和人大都很好,这专业要找好工作最好读研