一字记之曰:从(猜一十二生肖)

千依百顺,言听计从。说是向西不往东。一声令下,立刻行动。尽心尽力更尽忠。... 千依百顺,言听计从。说是向西不往东。一声令下,立刻行动。尽心尽力更尽忠。 展开
匿名用户
龙;1,繁体的从是双人旁,上面又一个双人,中间一个卜,下面还是一个人字,所谓三人行必有我师焉,择其善者而从之,故断是文肖龙马,
2,中间有个卜字,卜是占卜的意思,易经的占卜是用皇帝陵的蓑草来推算的,故断是龙。
3,从字在古典首推女子三从之义,从父,从兄,从子,父为君,龙也,兄为老皇帝46,子为小皇帝10,断34龙。
4,言听计从,首要的是言听,所谓忠言逆耳,那么听的一定是谗言,记奸臣的话,奸臣是狗,那么一定是个昏君了,
5,图中说的话和画的都是狗,既然说的是狗言听计从,那么狗一定不能反抗了,计从谐音也是忌冲,龙冲狗啊。
6,说是向西不往东,岁月向西,流水向东,既然向西一定是失去的岁月了,不往东就是逆流而上,找到的一定是水源,龙头啊。
匿名用户