不管是早上9点,还是10点,是不是只要空腹去测血糖就行?然后随便你几点吃饭吃后2个小时去测饭后血糖?

不管是早上9点,还是10点,是不是只要空腹去测血糖就行?然后随便你几点吃饭吃后2个小时去测饭后血糖??还是必须要吃午饭或者晚饭后2个小时去测饭后血糖?... 不管是早上9点,还是10点,是不是只要空腹去测血糖就行?然后随便你几点吃饭吃后2个小时去测饭后血糖??还是必须要吃午饭或者晚饭后2个小时去测饭后血糖? 展开
clinchem
空腹为8~12小时,静息的情况下采集。空腹指无热量摄入(包括饮料、咖啡、口香糖等),但渴的话可以适量饮白水;静息是指无剧烈的活动,并没限定时间。血糖水平容易受到活动和精绪的影响,为了保证结果准确,避免可能的影响,空腹最好在早晨尚未进行过多的活动之前,至于8点、9点还是10点,可根据个人情况确定。早起早采,晚起晚采,晚上休息不好的尽量不采。
餐后是糖耐量试验的替代方法,用于饮食控制的糖尿病病人,早先称为馒头餐,即吃100g左右的馒头。由于个人习惯不同,可吃相当量的其它面食也可,但不能太随便,肉类、牛奶、豆浆、蛋羹之类是不合适的。至于早晨和中午并没有规定,但为了结果可靠,与空腹一样还是上午的好。如果是诊断目的,最好还是采用标准的糖耐量试验,即75g葡萄糖,2小时采血。
追问
我吃了三个小肉包里面德肉,咬了一口面包,然后2小时狗去测可以吗还是不可以?
追答
主要看你的目的,随便观察一下看看,就无所谓;如果为了初次诊断或调整用药就最好严格一点。就你所吃的东西,还是以肉为主,不太符合要求。多说一点,之所以要面食,是因为面食主要由淀粉组成,而淀粉经消化吸收成为葡萄糖,我们说的血糖就是指血中葡萄糖了,所在在某种程度上可代替喝标准的葡萄糖水。肉类则含淀粉量很少,虽然可部分转化为葡萄糖,但效率并不是很高。
百度网友39daa58
可以这样理解,实际也是这样做的。
百度网友d4f0873
请问大夫空腹测血糖最佳时候是几点?