汉语指的就是普通话吗?

墨色书丹青
不是的,汉语的范围很大,普通话只是其中的一部分。汉语,又称中文、汉文,其他名称有国文、国语、华文、华语、唐文、中国语,还有唐话、中国话等俗称。古代书面汉语称为文言文,现代书面汉语一般指现代标准汉语。现代汉语方言众多,某些方言的口语之间差异较大,而书面语相对统一。
汉语是一个语族,包括了七大方言,意思是汉族所说的语言,世界上遍布
文字
七大方言的使用者,其中普通话和粤语是世界上通行范围比较广的两种汉族语言。汉语属汉藏语系,而普通话是这个语系里的通用语言。影响范围除了中国大陆、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区以外,汉语还分布在新加坡共和国、马来西亚等国。会说普通话的人大约有14亿(3000万人作为第二语言)。普通话是联合国承认中国官方的工作语言之一。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
不是的,汉语的范围很大,普通话只是其中的一部分。汉语,又称中文、汉文,其他名称有国文、国语、华文、华语、唐文、中国语,还有唐话、中国话等俗称。古代书面汉语称为文言文,现代书面汉语一般指现代标准汉语。现代汉语方言众多,某些方言的口语之间差异较大,而书面语相对统一。
汉语是一个语族,包括了七大方言,意思是汉族所说的语言,世界上遍布
后振英霍申
**不是**。汉语包括普通话,但汉语的范围比普通话更广。汉语是一个语族,包括多个方言,而普通话是其中一种方言,也是中华人民共和国官方语言之一,国际通用语言之一。
幽草甘霖
据说古时的普通话就是粤语,那粤语岂不是等于汉语?

所以么……汉语指的就是指汉族各地的语言和中文啦,普通话神马的太狭隘了
奔跑的垂耳兔
狭义的是,广义的不是。