如何管理销售团队

奚霈斋宏畅
我这里有一份谭小芳老师培训的课程大纲;
课程大纲:
一、团队管理培训引言
分享:《分粥》的故事
分析:冷制度与热管理
分享:《亮剑》里的团队管理
讨论:羽泉组合如果单飞,会怎样?
分享:首度揭秘巨人史玉柱“不散”的团队
结论:从TopPerson到TopTeam(从“超人”到超级团队)
二、团队的概念与认知
1、什么是团队?
2、什么是好的团队?
3、团队构成要素(5P)
(1)目标(Purpose)
(2)人(People)
(3)团队定位(Place)
(4)权限(Power)
(5)计划(Plan)
4、团队的特征
(1)明确的目标
(2)相关的技能
(3)相互间信任
(4)共同的诺言
(5)良好的沟通
(6)谈判的技能
(7)公认的领导
(8)内部与外部的支持
5、团队形成发展的过程
(1)团队形成期的特点及管理要点
(2)团队震荡期的特点及管理要点
(3)团队稳定期的特点及管理要点
(4)团队高产期的特点及管理要点
(5)团队转型期的特点及管理要点
分享:天上学大雁!陆上学狼群!海里学海豚!
三、销售团队管理概述
1、团队的影响
2、团队的类型
3、高效营销团队的特征
4、高效营销团队的建设方法
5、营销团队管理在企业中的影响
四、营销团队管理五大失误
1、沟通不当
2、支持不足
3、对低绩效员工视而不见
4、雇用技能不配套的员工
5、意识不到员工的不满情绪
分享:烂苹果理论与团队管理
分享:你的团队最佳人数是多少?
五、营销团队的管理原则
1、精神激励与物质奖励相结合
2、管理制度与企业文化相协调
3、大是大非英明小过小错糊涂
4、平等对待与个性化管理同步
5、恩威并施宽严相济赏罚并重
6、维护威信与有错就改相统一
7、知人善任在先用人不疑在后
8、强调结果也要同时注重过程
9、鼓励竞争同时维护整体平衡
10、注重业绩实效但不急功近利
分享:团队管理101招
分享:三个和尚没水喝的领悟
分享:团队管理的翁格玛利效应
六、营销团队管理的六脉神剑
1、计划完备
2、说话算数
3、角色分明
4、雷厉风行
5、狼性铁军
6、会带队伍
破点思维曾老师

还要打造销售铁军,一定要定这6条规矩

Jesustaozhihui
人,都是有师傅的,在厂里不止
工友,都是有眼里筋儿的,在工作的时候
国法庄严国法尊严
百度网友d6b4809
以身作则!
绿水青山006

一、不要强求改变团队人员的个性
在一个营销管理团队中作为一位优秀的团队管理者,不要刻意的去改变团队成员的个性化。要时刻引导个性较强的成员朝着正确的轨道上来,个性较强是他的弱点。那么个性较强的人往往是团队中的业务骨干,怎么去发挥他在团队中的积极性与重要性就需要管理者的用人艺术了。
二、要会赞美团队成员
在团队的管理中是不断的提高组织的上线来提升团队的整体水平,取其上得其中,取其中得其下的道理。那么我们在不断的赞美团队中的长板与短板,那么团队的整体素质就会得到提高。
团队管理者要营造积极的工作氛围与环境,营造出开心工作,快乐营销的工作氛围是发挥团队能量的基石。在快乐营销团队管理中激发人的潜能尤为重要,开心快乐工作中员工的工作效率提高数倍。一句话来提高团队成员的积极性---认可,不断的来认可他们的成绩。
三、不要逼出团队业绩
学习好的孩子盼考试,学习差的孩子怕考试。这是问什么呢不言而喻,学习好的孩子考试后能得到家长与老师的认可和同学们的欣赏。
相反,学习差的孩子考试后害怕老师与家长的批评。这两种结果看是不同,相同的都是需要荣耀和好的一面。好孩子是打出来的吗?显然不答案是否定的,营销团队成员中也有类似的通病,每到年度的营销经理人做述职工作报告时,达成好的营销经理士气高昂,受到不同的礼遇。心里不用提那个高兴劲有多么的高。相反完成差的就截然相反。
四、销售队伍的热情和士气是高效团队的基本条件。
打造一支士气高涨的团队是一个系统工程。首先需要招聘具有乐观精神、勇于挑战、积极进取的员工。二则树立典型和样板,激发销售团队的潜能,别人能做到的你一定能做到。三则选好团队的领导,领导都无精打采就不要指望下属能生龙活虎了。四则做好培训,培养一种赢文化。五则做好激励和处罚,表扬先进,鞭策后进,整体提升。

五、以结果为导向,量化管理。
销售目标进行月度分解到门店为基本单位,各级销售人员对自己的目标负责。导购负责所促销的门店,业务代表负责自己管理的片区,城市经理负责整个城市,省级经理负责全省,大区对整个大区销量负责,销售总监则对全国负责。前提是销售目标的制定和分解科学,可执行性强。可以通过设立较高的目标充分挖掘销售队伍的潜力,进行目标完成率排名考核,处罚下游,鼓励中游,奖励上游。就像学生考试,试题很难,对每个学生是一样的,也同样能根据分数的高低排出名次。另外一种是设立较低的目标,大多数人超额完成,能鼓舞士气,同样进行完成率排名。总之不管考试题的难易,最终优胜者是排名靠前的。一定要考试,不然就不知道好坏了。所有的销售人员都参加数字化的目标考核。销售团队的管理就以结果为导向,对自己的销售目标负责。