怎么面对那些流言蜚语?怎么让自己不受伤害?

我是梦苑静儿

我们生活在这个世界上,每当我们做一件事时,肯定会有评论我们的人,好的评论会让我们心情愉悦,那么如何对待那些流言蜚语呢?怎样才能不被伤害?笔者认为:

一、要自信

一个自信的人,是不会轻易被他人伤害到的,无论是多么刻薄的语言,还是什么无理取闹,都不会打击到一个自信的人,因为,他相信自己是正确的,是不会在意背后的嘀嘀咕咕,也不会去理会那些嘲讽他的人,那些流言蜚语代表的都是做出评论人的观点,并不代表事实,无论别人如何打击,事实就在那,流言蜚语改变不了事实,我们只需坚定自己的想法即可。

二、要心灵强大

如果一个人能轻易被别人所伤害,那么只能说明这个人心灵非常脆弱,能被一句话击倒,承受力肯定差,任何时候都要做一个心灵强大的人,因为,心如果像玻璃那样脆弱,又如何去承受人生的风风雨雨,人生肯定会遇到挫折和坎坷,我们的心要像水晶那样透明,强大而坚韧。

二、要拥有知心朋友

人生真正的朋友是一生的财富,会陪伴我们一生,在我们快乐时,有朋友与我们分享快乐;在我们难过和伤心时,真诚的朋友一定会出现在我们身边,鼓励我们去战胜困难,他们不会嘲笑和讽刺我们,更不会挖苦我们,也不会落井下石,他们给予我们的是春天般的温暖,让我们瞬时间充满了力量。(欢迎到我的小城来做客,个人微信公众号:梦苑静儿,嘿嘿)

匿名用户
有一句老话,走自己的路让别人去说去吧,这个道理你该明白吧,其实流言蜚语不会伤人,只有自己才能伤到自己,因为你太在意别人的看法了,还有一句话叫死要面子活受罪,这都说的是你这样子的人啊,有时候你能做到无所谓,只要饿不着,冻不着,能平常心对待一切事物,那么也就没有你说的那种伤害了。反而你要是做到了这些,那些流言蜚语也就不攻自破了,他们不但会停止流言蜚语还会习惯你这种生活习惯或者说是脾气禀性,而后你再做什么他们都不会再有别的说法了,再说了,说多了他们也累也烦听多了听的人也烦,你明白了吧。
匿名用户
既然知道是蜚语流言又何必在乎?清者自清浊者自浊,身正不怕影子歪。你在乎就是怕你重要的人听了会对你产生误会吧,你也要相信他们,这正是考验他们友情的时候啊!他们如果是好朋友,有清楚的头脑也就不会管那些无聊的话的。
如果受不了的话,看是什么情况的流言了。如果是有人故意想让你心烦,是以扰乱你的心而来的。你干脆就顺着他的话说,再加上些夸张的不合实际的“细节”。说的比他还绘声绘色,他就会觉得没意思了。你越是说没有,他越是来劲,那你干脆就说有呗,说得连他自己都不相信了,他就觉得没意思了。苍蝇都这样。
如果是破坏你形象来的,付之一笑,切记越抹越黑。人家问起来,你淡淡的笑着问他一句“你信么?”。不要气急败坏要不然会让他小人得志了!
匿名用户
流言蜚语是没有生命力的,是经不住时间和事实的考验的,所以,只要身正就不怕影子斜,坦然面对,时间和事实自然会给你一个清白的。
匿名用户
就当没听见呗 反正都是些无关紧要的人说的 不用那么介意啦