民间婚配属相禁忌

韩露露lulu

1、属鼠的属相婚配表

鼠——宜配猴、鼠、牛、龙大吉,其它生肖次吉。夫妻恩爱,心心相印之最吉祥的象征,富贵幸福万事亨通。

忌配马、羊、兔、鸡。不成家业,祸不单行,凶煞重生夫妻反目,家业破败。

2、属牛的属相婚配表

牛——宜配蛇、鸡、鼠、牛大吉,其它生肖次吉。天作之合,必可成功成名,富而且贵,到老荣昌。

忌配马、羊、龙、狗。吉凶各半,无进取之心,内心多忧愁辛苦。前半世吉,后半世凶。

3、属虎的属相婚配表

虎——宜配马、狗、虎大吉,猪吉凶各半,其它生肖次吉。永结同心,德高望重,终成家业,富贵有余,福寿兴家之大吉,子孙昌盛。

忌配猴、蛇。夫妻相克,或不和,忧愁不绝,无成功之望有破败之嫌,一生难免空虚寂寞之感,致有伤疾短命之苦。

4、属兔的属相婚配表

兔——宜配羊、狗、猪、兔大吉,其它生肖次吉。凤凰于飞,功成名就,安稳富贵,成功兴家之大吉,宜养柔德慎行,定然亨通。

忌配鼠、鸡、牛、龙。家庭难得幸福,逆境之象,事业不成,不得时运,祸不单行,吃尽痛苦之嫌。

5、属龙的属相婚配表

龙——宜配鼠、鸡、猴大吉,其它生肖次吉。缔结良缘,富贵成功,勤俭建功立业,到老昌盛,子孙后代継承幸福。

忌配兔、狗、牛、龙。夫妻不能和睦相处,破坏别离,招灾惹祸,败家之兆,不幸之至。

6、属蛇的属相婚配表

蛇——宜配牛、鸡大吉,其它生肖次吉。福禄鸳鸯,智勇双全,意志坚定,功成名就,名利俱全,一生幸福富贵。

忌配猴、猪、虎。家境虽然无困苦及失败,夫妻说无蜜语,子女缘薄,灾祸不断,晚年不祥之运格。

7、属马的属相婚配表

马——宜配虎、羊、狗大吉,其它生肖次吉。相敬如宾,东来紫气,安享富贵,家道昌荣为至子孙昌隆终世。

忌配鼠、牛、兔、马。中年人趁人快乐,后来病弱短寿,难望幸福,凶气重重,乱离凶兆,一生困难辛苦,丧失配偶,子女别离。

8、属羊的属相婚配表

羊——宜配兔、马、猪大吉,其它生肖次吉。性质和合,天赐之福,建大业,健全而有德望,能成大业最大吉。

忌配鼠、牛、狗。夫妻一世难得幸福,厄难叠来,多于遭难,一生无衣禄,丧失配偶或克子孙,灾祸频来劳苦。

9、属猴的属相婚配表

猴——宜配鼠、龙大吉,其它生肖次吉,珠联璧合,一帆风顺,不能为害,成功富贵,子孙兴旺,五世其昌矣。

忌配虎、蛇、猪。起初灾害并至,至晚景福偕来,中年运或灾殃并来,或少失怙恃,或寿不永,灾难叠至,病疾困苦。

10、属鸡的属相婚配表

鸡——宜配牛、龙、蛇大吉,其它生肖次吉。祥开百世,享天赐之福,兼有名望,功利荣达,威望隆重之吉,家世亨通。

忌配鼠、兔、鸡、狗。性质温良,但有不测之灾,家属无禄,子息无多,每多灾害之困苦,但亦不致有大害之配也。

11、属狗的属相婚配表

狗——宜配虎、兔、马大吉,其它生肖次吉。天作之合,事事成功,尊荣之福,清闲之福禄悠久,家运隆昌,福禄绵长之贵。

忌配牛、龙、羊、鸡。意志交合,但灾害叠来,嫌遭财散败,难得福运大亨通,一生困难辛苦,事与心违。

12、属猪的属相婚配表

猪——宜配羊、兔、大吉,相虎吉凶相半,其它生肖次吉。五世其昌,安富尊荣,作事财星必重临,幸庆特多之财,子孙兴旺终世。

忌配蛇、猴、猪。虽然和合,或有单独之嫌克,家皆薄,甚至不能完寿之悲,一生难得大幸福
赣南脐橙2

民间婚配属相禁忌歌,希望对你有帮助:

  A、龙虎相斗必有伤;龙虎相斗定短寿;
  两只羊,活不长;两虎不同山;
  猪猴不到头;鸡狗不一家;
  白马怕青牛;青龙克白虎;
  虎鼠不结亲;鸡狗相配断头婚。

  B、自古白马不配牛;羊鼠相配一旦休;
  金鸡不与狗相见;青龙见兔泪交流;
  猪猴见面如刀绞,虎蛇相克不到头;

  C、白马怕金牛,鼠羊不到头;
  蛇见猛虎如刀挫,猪见婴猴泪长流。

  D、蛇配猴,男克女;猪配猴,不到头;
  兔见蛇,如刀割;白马怕青牛;乌猪怕猿猴;
  蛇怕猛虎如刀断;羊鼠相逢一旦休;
  黑狗不能进羊圈;庚鸡见犬泪交流。

  E、辰子中忌蚊鸡牛;已酉丑忌虎兔狗;
  寅午忌猪兔羊;亥卯未忌龙鼠猴。
梧桐老师为你解答

每个生肖属相的婚配禁忌,你们都知道吗?

从古至今,民间一直有12生肖和八字配婚习俗,以下是小编整理出的12生肖最绝配和最忌配生肖,仅供大家了解12生肖婚配文化,具体两个人适不适婚,还是以双方八字婚配和现实生活中的感情为主,以下内容不可作为两人婚配的主要依据,下面跟随小编一起来看看哪些生肖是相生相克的吧!

第一对:鼠兔不能结婚。子鼠卯兔是不礼貌的刑罚,不像“儿子打母亲”那样孝顺父母,其实是不礼貌的。两个人在一起的话,一开始关系会变好,之后一方对对方的感情会越来越远。第二对:虎猿乍看之下是两地分。寅虎和申猿互相碰撞着犯下了罪。两个人在一起的时间长了,一个人经常生病,经常在一起反而会吵架。

第三对:金鸡不能奔跑在马群里。酉鸡和午睡马的联系虽然不是很坏,但火压金,大地火压金,这样相克的实力不大,但必然会被对方束缚,女方多病。第四比:江猪不敢跳龙门。辰龙控制亥猪,辰控制土,亥保护水,水来土掩,水受土地抑制,两者的结合可能影响财运。因为“辰”是仓库,财政库受到抑制会影响财运。

第五比:狗不着巳。狗和巳蛇的关系,主要是一方利他性的献身来消耗自己,感情是幸福的但不长。用“扳金之火”孕育出“干燥之土”,虽然有着幸福的心情但却无法长久。第六对:牛羊相遇流下了眼泪。丑牛没有冲走羊,丑土和土都是土,两者都属于阴,阴和阴被同性冲走,两者的结合也不太理想。“离得远聚集在一起,聚集了很多疾病”。

jdqxin331
  民间婚配属相禁忌歌,希望对你有帮助:

  A、龙虎相斗必有伤;龙虎相斗定短寿;
  两只羊,活不长;两虎不同山;
  猪猴不到头;鸡狗不一家;
  白马怕青牛;青龙克白虎;
  虎鼠不结亲;鸡狗相配断头婚。

  B、自古白马不配牛;羊鼠相配一旦休;
  金鸡不与狗相见;青龙见兔泪交流;
  猪猴见面如刀绞,虎蛇相克不到头;

  C、白马怕金牛,鼠羊不到头;
  蛇见猛虎如刀挫,猪见婴猴泪长流。

  D、蛇配猴,男克女;猪配猴,不到头;
  兔见蛇,如刀割;白马怕青牛;乌猪怕猿猴;
  蛇怕猛虎如刀断;羊鼠相逢一旦休;
  黑狗不能进羊圈;庚鸡见犬泪交流。

  E、辰子中忌蚊鸡牛;已酉丑忌虎兔狗;
  寅午忌猪兔羊;亥卯未忌龙鼠猴。
明快且鲜丽丶超人0

夫妻婚配的属相禁忌可信吗?马爷直言不讳,很多人都太迷信了!