笔记本电脑蓝牙无法使用

我的本本是THINKPADT400,昨天和朋友用蓝牙传东西的时候发现蓝牙无法使用,说是无法找到设备。我看了下设备管理器中的蓝牙设备,说是运转正常,并且驱动程序也没有问题。... 我的本本是THINKPAD T400,昨天和朋友用蓝牙传东西的时候发现蓝牙无法使用,说是无法找到设备。我看了下设备管理器中的蓝牙设备,说是运转正常,并且驱动程序也没有问题。去服务项里看了,蓝牙服务也是开的。但是就是无法使用蓝牙,很奇怪,望高手指点!~
谢谢~
懒得起名字7iItY

笔记本电脑蓝牙无法使用解决方法如下:

1、对于笔记本蓝牙的开启方法,通常在笔记本电脑前面板或键盘上都会有相应的“开关”提示,直接按“Fn”+“F5”即可开启笔记本蓝牙功能。

2、对于安装有高版本Windows操作系统的笔记本,可以通过“Windows移动中心”控制面板来开启笔记本蓝牙功能。

3、如果成功开启了笔记本蓝牙功能,电脑屏幕将显示“正在启动蓝牙设备”的提示信息,并自动检测周围可用的蓝牙设备。

4、然后在蓝牙界面就可以选择其他的设备进行配对了。

这样就解决了笔记本电脑蓝牙无法使用的问题了。

匿名用户
首先在系统下安装BlueSoleil3.2.2.8XX版。

1、找到本机蓝牙设备ID

在设备管理器中找到蓝牙设备,点击”属性“察看”详细信息“可以看到”设备范例ID“,在这里显示”USB\VID_0A5C&PID_2145\5&E24B988&“

所以设备的ID是USB\VID_0A5C&PID_2145

2、修改bttl.ini增加对ThinkPad内置蓝牙的支持。

bttl.ini位于安装目录下,

缺省是“C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil”这个文件中我们可以看到设备的支持清单。注意首先要改两个数字:

[DEFAULT]

PORT=

NUM=110

DriverRt=C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\

TL=HW110

在最后添加一项:

[HW110]

ID=USB\VID_0A5C&PID_2145

Type=Bluetooth USB Dongle

DLL=Driver\USB\btcusb.dll

DLLD=Driver\USB\btcusbd.dll

Inffile=Driver\USB\btcusb.inf

Manufacture=IBM

注意ID=USB\xxx_xxxxx就是第一步我们在设备管理器中找到的设备ID

3、修改btcusb.inf接管蓝牙设备

btcusb.inf位于(缺省)C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\driver\usb目录下。在下面的两个配置段中(原基础上有,可用查找命令)分别加入如下内容:

在第一个字段:

[ControlFlags]

ExcludeFromSelect = USB\VID_0A5C&PID_2145

在第二个字段:

[IVT]

%IBM.DeviceDesc%=BTusb_DDI, USB\VID_0A5C&PID_2145

%IBMBM3.DeviceDesc%=BTusb_DDI,
USB\VID_0A5C&PID_2145

注意IVT的两段要加在不同位置 大家看看文件里面的内容就明白了。更改完配置文件后,再次运行蓝牙软件,系统会提示是否安装未经签名的驱动,这是由于Bluesoleil自带蓝牙驱动,选择安装后,蓝牙模块在设备管理器下会被识别成IBM Bluetooth Device。Fn+F5正常,蓝牙灯正常。
喜悦得诗人
1、确定自己电脑型号,去官网下载蓝牙驱动,安装之,重启之。(确定自己的fn+无线开关键还能用,不能用的话去官网按照自己笔记本型号下载电池管理驱动,同上,安装之,重启之,确保能用快捷键打开蓝牙开关)
2、重启之后确定打开了无线硬件开关,然后fn+无线开关,打开蓝牙,恩,如果没有意外,这时候就可以用蓝牙传输文件了。(我不太懂你可以直接用是什么意思,以前也没注意过,反正按这个操作,正常的话右击你要传输的文件,就有用蓝牙传输的选项了,然后就能用了)
、、、联想y系列重装系统后遇到过同样的问题,并顺利解决,祝顺利。、、、、
百度网友c3f1866a6e1
蓝牙功能在笔记本键盘上有个组合键,。你看一下是不是打开状态在;应该还有一个指示灯的;;你使用联想的蓝牙连接软件使用看一下;;
赛罡谏阳泽
你看看你的电脑是否具有蓝牙功能,有的笔记本说明书上有蓝牙,而实际没有。另外再看看是否安装了驱动,如果没安装也不能使用的。