奥运火炬手中的明星都有谁???

我爱看影视00

1、章子怡

章子怡,演员,曾获“金马奖、百花奖最佳女主角”的荣誉。她的气质高贵、优雅,饱满展现出东方美女的娇艳和独具一格的美感。她作为08年北京奥运会第206号火炬手在海南三亚传递了“祥云”火炬。

2、成龙

成龙,演员,获得了“奥斯卡终身成就奖”的成就。他是中国功夫的电影代言人,在好莱坞的荧幕上为世界打开了一扇了解中国文化的窗口。他作为08年北京奥运会第208号火炬手在海南三亚传递了“祥云”火炬。

3、撒贝宁

撒贝宁,著名节目主持人,曾获广电主持人的最高荣誉“金话筒奖”。他经历过想象不到的艰辛,也靠着一股不服输的精神勇往直前,在观众面前挥洒自如。他作为08年北京奥运会第002号火炬手在江苏苏州传递了“祥云”火炬。

4、刘德华

刘德华,演员、歌手,有着“中国电影百年形象大使”的称号。他集坚毅、负责、不放弃等优良品质于一身,演出风格沉静,表现出一代香港人的开拓进取。他作为08年北京奥运会第004号火炬手在香港传递了“祥云”火炬。

5、张学友

张学友,演员、歌手,曾获“全球销量最高华人歌手奖”。他的影响力覆盖全球华人社会以及东南亚,唱腔极具有表现力,也有"好好先生"的称号。他作为08年北京奥运会第116号火炬手在香港传递了“祥云”火炬。

中野梓酱啗
王力宏 羽泉 杨坤 薛之谦 赵本山 韩庚 张靓颖 李宇春 夏雨 汪峰 满文军 林依轮 李泉 李冰冰 黄圣依 葛优 高圆圆 第29届北京夏季奥运会圣火3月24日在希腊古奥林匹亚遗址成功点燃。随着希腊著名跆拳道运动员尼克拉泽斯举起手中的火炬,奥林匹克圣火在希腊境内的传递活动也正式拉开帷幕。3月31日圣火抵达北京。从4月1日起将在五大洲开展以“和谐之旅”为主题的奥运火炬接力。8月6日,奥运火炬返抵北京,8月8日晚点燃国家体育场(“鸟巢”)北京奥运会主火炬。 日前北京奥组委公布了部分北京奥运会火炬手的名单。这份名单中不乏有我们非常熟悉的名字,娱乐界的明星算是这份名单中最耀眼的名字了,让我们看看都有谁。 入选奥运火炬手,众多明星都表示出了惊喜。今年春晚演出小品《火炬手》的赵本山这次果真成了火炬手,他本人十分感慨。赵本山表示,除了爱看体育比赛,他还是个踊跃参与各项运动的体育爱好者,这次幸运地成为火炬手,令他十分兴奋。 张靓颖得知自己可以作为火炬手为奥运跑200米后,张靓颖表示:“我非常骄傲和自豪。北京奥运会除了能够让我们在自家门前为中国的体育健儿加油呐喊之外,更能展现我们每一个人的精神风貌,把北京亮给世界。这次能够这样近距离地参与到奥运中,我会非常珍惜那200米的奔跑。” 记者从北京奥组委的官方网站了解到,这次奥运火炬手的选拔主要是根据国际奥委会的规定和往届奥运会惯例以及北京奥组委同国际奥委会、中国奥委会、火炬接力全球合作伙伴及奥运会各级赞助商达成的协议,各省、自治区、直辖市政府和火炬接力全球合作伙伴、奥运会赞助商等作为火炬手的选拔主体进行选拔。 演艺明星相比其他火炬手,除了有知名度更广泛的优势之外,因为火炬接力合作伙伴和奥运会各级赞助商也是火炬手的选拔主体之一,这些方面也是不可小觑的因素。据介绍,北京奥运会有三家全球合作伙伴,一级赞助商有12家,其他赞助商更多不胜数,担任过这些企业代言人的明星因此便有成为火炬手的可能。其中,王力宏就是由其代言公司可口可乐方面推荐。 其他方面,歌手为奥运创作歌曲也不能不说是推动其入围火炬手的原因,汪峰、李泉、杨坤等自然都在此列。另外,参与过奥运相关活动,这也会为入选火炬手加分,作为歌手,张靓颖之前也悄然参与了不少奥运相关活动,包括为《福娃奥运漫游记》配音等等。 成为火炬手之后,每位火炬手将分得200米的接力路程,而未来还将会有哪些明星加入其中,目前尚不得而知。目前出炉的明星火炬手名单中,满文军表示自己将完成吉林省一段的接力路线,其他明星均表示还不清楚要在哪个区域传递圣火。 此外,记者还了解到,各位明星火炬手在正式开始接力之前,还将接受由火炬中心安排的相关培训工作,以确保火炬接力过程的顺利进行。
采纳哦
猪猪1286881598
来自2008年奥运官网:
2008北京奥运会火炬手:刘隽夫 何琦 铁云波 元正东 张强 杨作军 蔡有华 魏红 关艳
徐滔 张毓芬 文花枝 周国允 王盛才 谢华安 王国华 胡胜斌 张玉东 吴兆堂 卡德尔-库尔班 肖秋成 许振超 吴智平 李洪振 秦文波 金慧敏 蔡纯锋 娜日苏 朱爱华 张云泉 次仁 徐尔铸 陈三才 敬甫松 谢涛 崔立军 李金霞 谢瑶 张雯娟 贾玉海 陈三才 敬甫松 谢涛 崔立军 李金霞 谢瑶 张雯娟 贾玉海 王升英 陈春明 张锦林 戚发轫 陈泽纲 林勇 孙正平 马西门 刘卉 凌荣海 王力宏 张桂梅 刘鸿亮 桑兰 张健
胜久G
是我国08年的奥运会的话 有王力宏丶羽泉丶杨坤丶薛之谦丶赵本山丶韩庚丶张靓颖丶李宇春丶夏雨丶汪峰丶满文军丶林依轮丶李泉丶李冰冰丶黄圣依丶葛优丶高圆圆
宇论天下

奥运火炬手中明星也太多了,比如李宁,邓亚萍等等