老师的产假包括寒暑假在内吗?

百度网友628aac8

不包括。女教师休产假时遇到寒暑假时可以顺延。

《国家教育委员会关于女教师产假有关问题的复函》中原文为:关于教师产假正值寒暑假期间可否延长寒暑假时间的问题,根据劳动部劳安字(1989)1号文件精神和劳动部有关部门的意见,经研究,同意女教师产假若正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延。请各地根据学校实际情况执行。此复。

扩展资料:

老师的产假与病假或法定节假日假期的关系:

1、产假与医疗期不可以共享。

按照《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》的规定:“企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期。”

但是,女职工在生育之前生病持续到生育的,病假终止,产假开始计算;产假期与疾病医疗期重合的部分仅能计算一次假期;生病持续到产假期满仍未康复的,从产假期满之日起计算病假。

2.产假与法定假日不可以共享。

产假是保证产妇恢复身体健康的固定时间期限,一般可以从预产期前15休假,到第98天截止,剖腹产可以延长,按自然天数计算,休息日和法定节假日均包含在内。

参考资料:

中华人民共和国教育部——关于教师产假遇到寒暑假是否顺延的问题

汇法网
北京汇法正信科技有限公司是一家致力于司法涉诉信息、行政处罚信息、欠款信息数据库建设及应用的大数据公司。是利用大数据进行信用风险管理的专业机构。拥有中国最大的法律信息数据库。
教师产假不包括寒暑假。《劳动保险条例细则》规定,女职工休产假,不论是正常产还是小产一律包括星期日与法定节假日在内,不再补假。另据《国家教委关于女教师产假有关问题的复函》女教师产假若正值寒假期间,其寒假休假时间可以顺延。请各地根据学校实际情况执行。

《中华人民共和国劳动法》第六十二条女职工生育享受不少于九十天的产假。
《中华人民共和国妇女权益保障法》 第二十五条任何单位均应根据妇女的特点,依法保护妇女在工作和劳动时的安全和健康,不得安排不适合妇女从事的工作和劳动。妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护。 第二十六条任何单位不得以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或者单方解除劳动合同。
《国家教育委员会关于女教师产假有关问题的复函》1992年3月30日浙教人函字(92)第01号函悉。关于教师产假正值寒暑假期间可否延长寒暑假时间的问题,根据劳动部劳安字(1989)1号文件精神和劳动部有关部门的意见,经研究,同意女教师产假若正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延。
因此原则上寒暑假对于学校教职工来说是由于工作性质安排的休息日,并不是国家法定假日,所以说跟产假没有冲突。只能按照产假休息,能不能对重叠的假期另外安排补假。由各学校视具体情况而定。
传说灬蓝胖子
老师的产假是单独的假期 与寒假或者暑假没有任何关系 这几个假期都是单独的
tyrant2709
具体是否可行还看学校领导同不同意,具体参见《劳动部劳安字(1989)1号文件》11项:
休产假能否提前或推后?教师产假正值寒暑假期间,是否延长寒暑假的时间?
答:国家规定产假90天,是为了能保证产妇恢复身体健康。因此,休产假不能提前或推后。至于教师产假正值寒暑假期间,能否延长寒暑假的时间,则由主管部门确定。
浑含莲6I

应该是包括的呀!这是由于老师这个职业的特殊性所决定的