激光洗纹身会伤害皮肤吗?

刀剑斩相思
知道合伙人历史行家
安阳师范学院在校学生,乐于助人,积极向上。

  激光洗纹身会伤害皮肤。
  激光洗纹身就是在短时间内,利用激光的选择性能量,作用于纹身部位的色素细胞,对色素细胞进行破坏击碎,于是就达到了激光洗纹身的目的,而激光洗纹身是并不疼的,选择激光洗纹身是一种伤害非小的洗纹身方法,除了纹身细胞以外,其他的皮肤组织是不会受到伤害的。所以关于激光洗纹身的疼痛问题是可以忽略的。
  激光洗纹身的效果与很多因素有关,浅的纹刺,一次治疗就可以达到非常显著的效果,甚至可以完全消退,但是对于颜色和部位均较深的纹刺,一次治疗一般来说是很难消除的,需要多次治疗。彩色的纹身不易轻易去除,而业余性的纹身层次多为浅表,而且多含碳颜料,颜色浅,比较好治疗,一般来说只需4-6次即可,
  激光洗纹身,对纹刺的治疗效果和色素的性质有很大的关系。据康美整形专家介绍,纹刺所采用的色素颗粒较细,或者成分较为纯净的话,其治疗效果也是非常显著,大多数能够在一次治疗就达到很好的效果。
你妹夫萗
由于亚洲人的皮肤特点个别患者有可能发生色素沉着,通常情况下医师会采取避免色素沉着的防范措施,以减少色素沉着的发生。即使是个别病人发生了色素沉着,也会在数月内自行消失,无须特别治疗。 美莱(宁波)整形美容医院皮肤科专家何安平副院长:少数的纹身经数年或更长时间后可自行变淡,但大多数则长期稳定。以往对纹身的种种治疗手段,如利用磨削、CO2等对组织吸收无选择性的激光,都无法达到清除的效果,反易导致治疗后瘢痕形成。如色素积聚的部位较表浅,可以尝试皮肤磨削术,面积较小的可以考虑局部切除甚至进行植皮。但随着激光技术的发展,选择性光热作用激光治疗已成为纹身的首选治疗。选择性光热作用激光治疗法是将激光作用于患处,将色素颗粒击碎为极微小碎屑,通过皮肤脱痂排出,或是血液循环排出及细胞吞噬完成色素代谢。此方法不破坏其余皮肤组织,术后不留瘢痕,是目前洗文身的首选方法。 在采用激光洗纹身、化学腐蚀法、磨削法治疗时,每次处理不宜太深,如一次清除不干净,可进行第二次,每两次处理之间应间隔1-3个月。若每次清理部位不太深的话,一般不会留下疤痕。 另外需要告诫的是,洗纹身时必须选择正规医院,由整形外科医生根据实际情况,选择最适合你的治疗方法,以达到预期效果。 美莱(宁波)整形美容医院皮肤科专家何安平副院长介绍由于这种激光几乎不损伤皮肤,所以治疗后不留疤痕,可完全恢复皮肤本色。但有部分疤痕体质的人有可能会出现疤痕反应,故您在治疗前应该将情况告诉接诊医师。