胃不好吃什么养胃?

花好月光
养胃秘诀
一、养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。

二、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。

三、积极食疗和按摩保健:羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症;大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议多吃;另外枸杞、银耳、红枣、核桃都可以零食或入菜。饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心顺时针环摩64圈。完毕搓热双手按摩小腹。

祝健康!希望可以帮到你,如果满意请及时采纳!
wangmiao2046
胃不好的时候可以吃一些清淡易消化的食物,比如白米粥、小米粥、山药粥、红枣粥等。禁止食用生冷、辛辣刺激性的食物。
机遇的吻合
生花生仁!喝小米稀饭!
左旋肉碱MFQ
如果条件好的话可以喝普洱!
健康管理师鱼教瘦

胃的养护首先要按时吃饭,三餐要规律,少吃过硬不容易消化的食物,多补充蛋白质和维生素,促进胃粘膜的修复。