如何用Cool Edit Pro 2.1消除人声制作伴奏

简单的消除人声我会,但是效果不好,我想知道的是完美的消声又不影响歌曲本身的质量,请高手指导... 简单的消除人声我会,但是效果不好,我想知道的是完美的消声又不影响歌曲本身的质量,请高手指导 展开
匿名用户
MP3伴奏带自己做江苏 星云 (2007年1月8日 第2期)读者VS董师傅  蛮子:我想录一首歌送给外地的女友,不过不知道该如何去掉MP3里的原声。特此求助董师傅。  董师傅:很多翻唱网站都有伴奏MP3下载,不过我还是教你如何自己动手做伴奏带吧。  学校举行“辞旧迎新”文娱晚会,好多歌曲找不到伴奏,只有MP3,几个MM班主任将我团团围住(晕),要我帮助把MP3中的人声去掉,看她们那虔诚的样子,我不禁得意了,好吧,就教她们几招吧。第一招:杀鸡用牛刀——Cool Edit Pro  Cool Edit Pro是一个非常出色的数字音乐编辑器和MP3制作软件,用它来去人声,当然是小菜一碟,有一种杀鸡用牛刀的感觉,不过去人声效果是非常good。  1.在波形编辑界面,点击菜单文件→打开→选择MP3文件。  2.选择好文件,然后点击菜单效果→波形振幅→声道重混缩(图1)。图1  3.混合器的对话框中选择Vocal Cut(图2)。图2  4.点预览试听,可以移动左右声道的小滑块改变效果,直到自己满意为止。第二招:四两拨千斤——GoldWave  别看GoldWave“个头”小,可是他的功夫高,帮MP3去人声更是一绝,效果比那些专业软件也毫不逊色。  1.打开软件,点击菜单文件→打开→选择MP3文件。  2.点菜单效果→立体声→减少人声。图3  3.点绿色箭头试听,不满意可以在带阴滤波器音量和范围中,调节音量(消音的级别)的小滑块,也可直接在-60.0的里面选取,直到自己满意为止(图4)。图4第三招:无招胜有招  有一些网站专门提供伴奏,如“中国原创音乐基地”,不要自己动手就可以轻松拥有。  1.打开 http://www.5sing.com。  2.在搜索栏中输入歌名,选择“伴奏”,点击“搜,这里有许多伴奏,选择一个试听,满意的就下载吧(图5)。图5  咦……人呢,连说一声Thank you.都来不及吗?^_^Ps:上面内容引自电脑报
匿名用户
没有可能完全消去的..因为一般的MP3都混缩在一齐的了..
你去伴奏网下载的一般都带有小声的人声就是这个原因了.
办法- -自己编制伴奏- -
匿名用户
完美的是没有的,只能是好一点,原声降一点,除非你这首歌是歌与音乐分开的.