女孩初潮后还能长高吗

有来医生网

关于小孩初潮年龄在过去几版教科书上描述,初潮年龄都是在11岁左右,9-11岁都属于正常,随着现在生活水平提高,孩子们体质增好,初潮年龄有些孩子前移。所以现在平均初潮年龄在10岁半,12岁小孩初潮后是正常年龄段。

儿科医生王波

一般来说,女孩子在月经初潮时的身高是其最终身高的95.8%左右,比如说一个女孩在月经初潮的时候身高是150厘米,那么她的最终身高可以达到156厘米左右,也就是说月经初潮以后还可以增长6厘米。当然,这个是因人而异的,毕竟每个女孩的体质不一样,有的人长得会多一些,有的人则会少一些,一般是可以长高3到7厘米。
女孩子的月经初潮平均年龄是在12岁到14岁左右,但并不是每个女孩都在这个时间段内,有些可能在10岁就来,有些甚至都延迟到15岁16岁,这些属于早熟型和晚熟型的女孩,她们月经初潮后的身高增长就不一定适合上面的范围了。一般来说,骨龄在13岁之后就会进入缓慢期,如果月经初潮在13岁之前,那么身高增长潜力还是比较大的,但是如果超过了13岁,那么增长潜力就有限。
初潮并不意味着女孩子停止长高,所以女孩子还是要注意做好身体保健工作,帮助自己更好地成长。
匿名用户
女孩身高第二个增长最快的时期(第一个快速增长时期是出生后的第一年)大约在月经初潮前一年左右,在接近初潮的前后6个月,身高增高速度开始减慢,月经初潮后生长速度就明显慢下来,平均身高还可增长5-7厘米。一般月经初潮后再长10厘米的人很少,这种人在结婚生子后还能长高2-3厘米,往往都是高个子女孩;另一方面有的女孩月经初潮后仅仅长了2厘米,偏偏都是矮个子女孩。下面的公式可以由月经初潮时的身高粗略推算出成人终身高:成人终身高=月经初潮时身高÷(0.9585±0.0178)
从上式可以估计月经初潮后身高增长值。例如月经初潮时身高150.0厘米的女孩,月经初潮后身高可增长6.5厘米,范围为3.6—9.5厘米,即成人终身高可能达到153.6—159.5厘米。但是,最后决定月经初潮后最终的身高还是要看当时的骨龄大小,来确定剩余的生长潜力。
答疑解惑x

月经初潮是女孩青春期发育的重要标志,它是性成熟的起始点。此时女孩以及她们的父母最关心的问题常常是来月经后还能长个吗?还能长多少?
女孩身高第二个增长最快的时期(第一个快速增长时期是出生后的第一年)大约在月经初潮前一年左右,在接近初潮的前后6个月,身高增高速度开始减慢,月经初潮后生长速度就明显慢下来,平均身高还可增长5-7厘米。一般月经初潮后再长10厘米的人很少,这种人在结婚生子后还能长高2-3厘米,往往都是高个子女孩;另一方面有的女孩月经初潮后仅仅长了2厘米,偏偏都是矮个子女孩。下面的公式可以由月经初潮时的身高粗略推算出成人终身高:成人终身高=月经初潮时身高÷(0.9585±0.0178)
从上式可以估计月经初潮后身高增长值。例如月经初潮时身高150.0厘米的女孩,月经初潮后身高可增长6.5厘米,范围为3.6—9.5厘米,即成人终身高可能达到153.6—159.5厘米。但是,最后决定月经初潮后最终的身高还是要看当时的骨龄大小,来确定剩余的生长潜力。
百度网友07203983efc
月经初潮只是代表女性现已进入青春期,但并不代表她们的发育现已完毕。 来了月经不会影响长高的,想要长高一要注意睡眠充足,人在睡眠时生长激素大量分泌,尤其是长骨骼方面的生长激素都是在睡眠中分泌的.二是注意营养,特别是含钙高的食品如牛奶,如果钙质不够,会影响到骨骼的正常发育的.三是多锻炼,多运动。